goroling
呉市, 広島県

金比羅山と駅に近くて便利

琴参閣の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年10月19日モバイル経由
ホテルの前には広い駐車場があり、そこに車を停めて金比羅山に行きました。表参道までは歩いて行ける距離なので、とても便利でした。
部屋は讃水館の10階でリニューアルされて綺麗でした。ビジネスホテル並みの広さの洋室だったので、スーツケースを開けるスペースがギリギリでした。東側の部屋だったので眺望が良く、日の出が綺麗に見えました。
バス、トイレ、洗面所が一箇所にまとまっていたため、不便でした。また、水道の蛇口が低いため、ポットに水を入れにくかったです。
夕食は大広間で会席料理をいただきました。熱々の天ぷらを出していただき、とても美味しかったです。
朝食も大広間でのバイキング形式でした。香川県の名物料理も揃い、品数も多く、美味しくいただけました。
大浴場にはタオルは沢山備えてあるので使い勝手が良かったです。洗い場では、排水溝の近くにいると上手の方たちのお湯が流れてきて、不快に感じました。
スタッフの方々は皆さん笑顔で対応して下さり、気持ち良く過ごせました。
滞在時期: 2024年10月
客室選びのポイント: チェックイン前に到着しましたが、ホテルの駐車場に車を停めることが出来ました。駐車料金は無料です。 部屋には金庫、冷蔵庫、ドライヤーがあります。

紅梅亭

滞在するたびにリワードを獲得
琴参閣 から 0.1 km
琴参閣 から 0.2 km
琴参閣 から 0.3 km

こんぴら温泉湯元 八千代

琴参閣 から 0.2 km

琴参閣 から 0.1 km
滞在するたびにリワードを獲得
琴参閣 から 0.4 km
琴参閣 から 164.5 km
琴平町のホテルをさらに表示
2022年10月20日に投稿しました モバイル経由

近年宿泊した中で一番と言っても過言ではないくらい良かったです。
大人も子供も満足でした。

★部屋★
大人2名・子供2名
4人でも広く感じました。
和室で、19時頃お布団を敷きに来てもらいました。
私は枕が変わると寝れないのですが、硬くもなくフワフワし過ぎもなくでぐっすり寝れました。
トイレとお風呂が一緒でしたが、温泉なので部屋のお風呂は使うことはありませんでした。
狭いけど特に気になりません。

★温泉★
最高でした。
脱衣所にタオルが置いてあったので、わざわざ部屋にあるタオルを持って行く必要がなかったです。
露天風呂も、タイルで滑りやすいとかなく歩きやすかったです。
子供と入りましたが、ほんっとに楽しかったです。
朝も入浴しました。
以前湯当たりしたことがあったのであまり朝は入らないのですが、ここの温泉は熱過ぎずのぼせることもなかったです。
朝と夜では男女入れ替わります。
どちらも良かったです。

★その他★
仲居さんもとてもフレンドリーで、感じが良かったです。
旅館の前で入り口から離れたところで家族写真をお願いしても、笑顔で対応していただきました。
一眼レフでお願いしたのに、せっかくだから携帯でもと言っていただきました。
館内も清潔でした。
子供もかなり満足したようで、絶対にまた泊まりたいと言っております。
次の日に金比羅山に登りましたが、そのまま車を停めておいてよかったし、杖も無料で貸し出しをしてくれました。

四国は初めてだったけどほんっとに楽しかったです。
売店の商品も充実してました。
ししゃもねこにハマってしまって、売店でもグッズが売ってあり買いました。

客室選びのポイント: 朝食のビュッフェで、パンが人気なので時間をずらして行くといいですよ。
滞在時期: 2022年10月
2022年5月12日に投稿しました

飛天館の和室ベッドマッサージチェア付のお部屋に泊まりました。とても広くて清潔で窓からの景色も良くゆっくりできました。心配ご無用、とてもおすすめできる旅館です。
食事は個室、駐車場は広く、金毘羅山参道へも、程良い距離感でした。サービスや食事も、安心できる感じでしたよ。

客室選びのポイント: 飛天館 和室ベッド 2ベッド 禁煙 マッサージチェア付
滞在時期: 2021年6月
2021年5月5日に投稿しました

こんぴらさん参拝で宿泊しました。ツインルームは広くないものの清潔で快適に過ごせました。好きなものを冷やせる空の冷蔵庫と、ドリップパックコーヒーの飲めるポットが良かったです。座ってドライヤーをかける連れには、コンセントのついた椅子付きドレッサーが好評でした。夜のエアコンの運転モードが暖房から冷房に切り替えられず、暑く感じた時間があった程度が唯一の残念なところでした。
大浴場は午後と朝で切り替えだったので、両方の時間に入ってみました。コロナ禍でサウナは休止でしたが、露天、薬草、ジャクジーと様々な風呂が楽しめる大浴場で、女性にはバラ風呂があったと連れに聞きました。広い風呂に人が少なかったため、安心して入浴を楽しめました。
朝食を地元のうどん屋で食べたかったので夕食のみ付いたプランにしたところ、チェックイン時にホテル近所のうどん屋マップをくれ、とても助かりました。帰りはJR琴平駅まで送迎車で送っていただき、こんぴらさんの階段での筋肉痛を抱えて歩かずに済みました。
女将さんをはじめとするスタッフの方々の気遣いが印象的で、また宿泊したいと思いました。

滞在時期: 2021年4月
2020年9月26日に投稿しました モバイル経由

金毘羅さんから近く、便利です。
スタッフのみなさんも、元気で明るいので良かったですよ。
夕食も良かったですし、朝食のバイキングも良かったです。
バイキングは、コロナ対策でビニール手袋を配ってました。

大浴場も、広くて良かったですが、露天風呂には問題があります。
レストランの排気が来るのか、ステーキの臭いがするのです。あと、狭いですね。

お部屋は讃水館の和室でした。古いながらも掃除は行き届いてます。
ただ、ユニットバスがついているので、トイレが恐ろしく狭し。

滞在時期: 2020年9月
2020年8月9日に投稿しました

ホテルに到着し、受けつけを済ませ、エレベーターで客室へ向かうと、エレベーターホールにスタッフさんが待ち受けて、「〇〇さま、ようこそ」を出迎えてもらった。名前を呼ばれたことにびっくりしたが、そのあとも、夕食時の何気ない会話を覚えていて、翌日、「今日は○○へ行かれるんですよね」と声をかけていただいたり、おいしいうどん店を訪ねると、すぐに資料を持ってきてくれたりした。

滞在時期: 2020年8月