2017年2月19日に投稿しました モバイル経由

こんぴらさんの参道に面した旅館です。古いですがご飯も美味しくて温泉も入れるのでとても快適です。門限は23時なので注意が必要です。

宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行
2016年10月9日に投稿しました

旅行というよりは民宿に近いかも。
皆さんも書かれていますが、設備の古さは致し方ないですが、
従業員の方々のお人柄が、それを十二分にカバーしており、
旅行でありながら、家に帰ってきたような気分でした。
食事も美味しく、地元の日本酒も絶品。
夜は周りに空いている店が無いので、不便かもしれませんが、
それもまた昔にタイムスリップしたような感覚でした。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
2016年4月1日に投稿しました

旅館、お土産屋さんの方々のお人柄が良くとても親切で、温かい気持ちになれました。お料理は品数は多くありませんが、一つ一つがとてもおいしかったです(特に夜のお刺身)。ただ、歴史のある建物のせいか清潔感がなく、特に水回りの掃除が行き届いていないのが残念でした。

• 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
2016年3月12日に投稿しました

参道の途中にあり、金比羅参りには最高のロケーションです。駐車場の場所はわかりにくく案内は必要ですが、旅館近くまでいけるので、宿泊すると次の日は朝から参拝できます。施設は新しくはないですが、こじんまりして懐かしい感じがします。
夜になると参道付近のお店は閉まってしまい、遊びに行きたい人にはもの足らないと思いますが、のんびり金比羅参りしたい方にはおすすめです。

• 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
2015年12月12日に投稿しました

こんぴらさん参りに最高のロケーション、階段の途中にあります
歴史を感じるなんとも渋い内装で、玄関入ってすぐ右手にある
受付カウンターには懐かしい10円入れて使う公衆電話がありました。
お部屋へ向かう途中のラウンジ?は、よそさまの応接間のような雰囲気で、
部屋数が多い割にとてもアットホームな空気を感じました。

お風呂は、ちょうど貸切状態で使えて、最高でした。
驚きは隣あっているもう一つのお風呂は、壁の上部が開いていて
音が筒抜けだった点です。まあいないでしょうが、その気になれば
のぞき見できそうでしたね。

圧巻はお夕食
美味しかった!ただまーーこれでもか、これでもかと言えるほど
たっぷり出してくださいました。食べきれません(涙)

仲居さんたちは親戚のおばちゃんのような親しげな振る舞いで
大変居心地がよかったです。

駐車場へのルートは、少しわかりづらいですがナビでも到達できました。
一部細い曲がり角があって、運転初心者はご注意。

• 宿泊時期:2015年10月、家族旅行