Camper00806498705
岡山県

気持ちの良い温泉に浸かったあとは美味しい料理に舌鼓

紅梅亭の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年12月3日
ベットの部屋にしましたが広くてゆったりできました。部屋付きの露天風呂はいつも温度管理がされていて とても良かったです。食事は朝食がとても良かったです。和食と洋食と分かれているビュッフェでどれも味付けが良くついつい食べすぎてしまいました。野菜ジュースの種類が多いのも満足でした。金丸座のこんぴら歌舞伎にこられた役者さんの写真やサイン色紙が並べられていたりしてとても興味深かったです。お風呂もとても良くて何度も入りました。
滞在時期: 2024年11月
旅行タイプ:家族旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
紅梅亭湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました
2024年12月4日に返信済み
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

広々としたベッドのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、
また、お部屋付きの露天風呂の温度管理や快適さにご満足いただけたようで何よりでございます。
何度もお風呂を楽しまれたとお伺いし、当館の温泉が旅の疲れを癒すひとときとなったことを大変嬉しく思います。

朝食ビュッフェでは和洋のメニューや豊富な野菜ジュースをお楽しみいただけたとのこと、
特に味付けをお褒めいただき光栄でございます。
食事の時間が充実したものとなり、旅の良い思い出となれば幸いです。

また、金丸座のこんぴら歌舞伎にまつわる展示にも興味を持っていただき、感謝申し上げます。
当館では地元の文化や歴史に触れていただけるような工夫を大切にしておりますので、
その点を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

琴参閣

紅梅亭 から 0.1 km
紅梅亭 から 0.5 km
Facade/entrance
紅梅亭 から 164.4 km
創業400年、名だたる文人墨客も逗留した四季薫る庭園の温泉宿

琴平花壇

さらに4%オフのクーポンコード
紅梅亭 から 0.9 km

琴平グランドホテル桜の抄

紅梅亭 から 0.6 km
琴平町のホテルをさらに表示
2024年12月3日に投稿しました

犬2匹連れてお邪魔しました。犬にも私達夫婦にも優しく親切にして頂きました。
露天風呂も良かったですし、本館の大浴場も、サウナもあり、とても良かったです。
チェックインの時間より、かなり早く到着してしまったのですが、嫌な顔もなく、対応頂きました。ただ、夕食に陶板で焼肉が最後にありましたが、部屋に煙が充満して、外気をいれて換気を長時間しなくてはならず、大変でした。
その点がマイナスポイントです。しかしお料理も美味しく、朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。
うどんが名物で有名な土地なので、おうどんも頂きたかったです。

滞在時期: 2024年11月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
紅梅亭の湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2024年12月5日に返信済み

この度は、別邸とら梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ワンちゃん2匹とご一緒にご来館いただき、ご夫婦揃って快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
露天風呂や本館の大浴場、サウナもご満足いただけたとのこと、私どもの施設を楽しんでいただけたことは大きな喜びでございます。

チェックインの際には、早めのご到着にも関わらず、お喜びいただける対応ができましたことは幸いです。
スタッフ一同、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。

しかしながら、夕食時の陶板焼きにおいてお部屋に煙が充満し、ご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋でのお食事をより快適に楽しんでいただけるよう、設備や換気の見直しを行い改善に努めてまいります。

お料理や朝食を美味しくお召し上がりいただけたことに加え、地元名物のうどんにご興味をお持ちいただけたことも嬉しく拝見しました。次回お越しいただける際には、ぜひご希望に沿ったご提案をさせていただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご家族皆さま、そしてワンちゃんたちにお目にかかれる日を楽しみにしております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2024年11月14日に投稿しました

部屋が思ったより狭く、全体に暗い。調光できない。露天風呂と室内風呂が離れていて、体を洗ったり、洗髪をしたりした後、バスタオルをまいたりして、露天風呂に移動しなければならない。貴重品入れが狭いし、数か所使用できない状態だった。出入り口のふすまの動きが硬くて苦労した。食事関係はおいしくいただきました。スタッフさんも海外の方もおられましたが、一生懸命で丁寧で好感が持てました。妻と二人で宿泊させていただきましたが、一人4万円の内容では、少し残念です。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
紅梅亭の湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2024年11月15日に返信済み

ご宿泊いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
設備に関するご指摘について、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
次回改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。

スタッフの対応に関して好意的なお言葉をいただき、大変励みになります。
今後ともお客様により快適な滞在を提供できるよう、施設面での改善とともにサービス向上にも努めてまいります。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

2024年11月13日に投稿しました

以前宿泊したのが12年前なので、その時との比較になりますのでコロナ渦でのサービスシステムも変化しており仕方ない部分はありますが、全体的にサービスは少なくなった。ただ、夕食の時に給仕係についていただいた方は質問の受け答え、要望への対応の早さは素晴らしかったです。あと、朝食についてはバイキング形式でも構いませんが、宿泊プランによって時間帯または場所を分けてもらいたかった。部屋についてもほしい物はすべて備わっています。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
紅梅亭の湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2024年11月14日に返信済み

このたびは12年ぶりに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
長い年月を経て再訪いただきましたこと、大変光栄に存じます。
サービス体制について、ご期待に沿えない点があったこと、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍の影響で一部システムに変更が生じておりますが、いただいたご意見は今後の改善に生かしてまいります。

その中で、夕食時のスタッフ対応にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
また、朝食のバイキング形式に関するご意見もありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

お部屋の設備について「欲しいものはすべて備わっている」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、よりよいおもてなしを目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

2024年11月13日に投稿しました

その節はお世話になりました。温泉も快適でしたが、何と言っても、評判どおりの食事が最高でした。夕食の懐石料理を素晴らしいお料理でしたが、バイキング形式の地元メニューを加味した料理は、まさに評判どおり。とても快適に過ごさせてもらいました。また、近隣には、金毘羅さんもおり信仰の深さが伺えます。そして、少し驚いたのは、歌舞伎が開催されることです。温泉街だけでなく、地域全体で楽しい時間を過ごすことができました。琴平、最高です。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ

このたびは当館にご宿泊いただき、心温まるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
温泉を快適にご利用いただけたこと、そして特にお食事を「最高」と評価していただけたこと、大変嬉しく思います。
会席料理や地元メニューを盛り込んだバイキング形式の料理が、お客様のお口に合い、
素晴らしいお時間を過ごしていただけたことは、料理長をはじめとするスタッフ一同の励みになります。

また、近隣の金刀比羅宮や地域の文化にも触れていただき、琴平の魅力を存分に楽しんでいただけたとのこと、何よりです。
特に歌舞伎の開催に驚かれたとのことですが、地域全体での取り組みを楽しんでいただけて嬉しい限りです。

琴平での思い出がまたお客様の心に残り、再びお越しいただける日を心待ちにしております。
改めて、素敵なご感想をありがとうございました。

2024年11月13日に投稿しました

お世話になりました。3000円の強制加入させられた会員が意味分からなかったです。何のメリットもなし? 設備・お食事は非常に良かったです。宿泊代金も1人5万弱しましたが満足しています。ありがとうございます。ドックフレンドリーなホテルですので安心して連れて行けます。本館にてお土産も購入出来るので讃岐うどん沢山購入しました。割引チケット利用させて頂きました。金刀比羅さんは四国1のパワースポット徒歩で行けます。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ

このたびは当館にご宿泊いただき、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事や設備についてご満足いただけたこと、またワンちゃんとのご滞在を安心して楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

会員制度に関してのご指摘、ありがとうございます。3,000円の会員費についての説明が不足しており、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。会員制度について明確にお伝えできるよう、案内の改善に努めてまいります。

当館でのお土産購入や割引チケットのご利用も楽しんでいただけたようで、何よりです。
金刀比羅宮に徒歩で訪れ、四国の魅力を満喫いただけたことも嬉しい限りです。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。