“境内のパーラー”
神椿の口コミ

神椿
料理ジャンル: カフェ・喫茶店

こんぴらさんの境内にあるカフェだ。資生堂パーラーが運営しており、神椿とは資生堂の花椿にちなんだ名称だろうか。本殿から少し下って、玉垣と石畳の広場に入り口がある。この日はカフェを利用し、コーヒーと紅茶、お土産用にこの店でのみ販売する「こんぴらさんの金平糖」を買った。参拝で疲れた頃合いにあるいい場所だし、資生堂パーラーという特別感も特徴だ。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2020年1月5日 モバイル経由

初のこんぴらさん初詣❗️こんぴらさんにお参りも30年振りかも?女房と娘とこんぴらさん詣でにチャレンジ。11時過ぎたころ資生堂パーラー発見❗️こんな所に有るのね〜w
正月限定ご当地グルメ骨付き鳥プレート。
味も値段も普通でしたが特別な感じで良かったですね〜

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月2日 モバイル経由

こんぴらさん参拝のごほうびと休憩を兼ねて立ち寄りました。
資生堂パーラーということである程度のお値段は覚悟していましたが、カフェメニューはドリンク400円からとお手頃でした。
セルフサービスで、会計を先にして、食器の上げ下げは自分で、というパターンでした。

私は「香川県産すももソーダ」600円を友人は「粒みかんとはっさくのジュース」500円をそれぞれ注文しました。
どちらもフレッシュでおいしかったです。

近くでサンドイッチを召し上がっていた方もいらっしゃいましたが、そちらも美味しそうでした。

地下はレストランで、本格的なコースメニューも味わえるようでした。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年10月29日 モバイル経由

金比羅参りの帰り休憩におすすめ。
Cafeを利用。
ラグジュアリー感はあまりないが、テラス側は解放感があっていい。

おっさん一人で食べるパフェもおいしかった。(笑)

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年9月15日 モバイル経由

金比羅さんへ最も近い駐車場があります。
ただし、カフェまたはレストラン利用者のみ使えます。
銀座の資生堂パーラーと金比羅さんのコラボです。メニューも資生堂パーラーとほぼ一緒。お勧めです。

訪問時期:2019年8月

神椿を見た人は、こんなところも見ています

神椿に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。