“店舗の意匠”

こんぴらうどん 参道店

こんぴらさんの石段が始まる直前には二軒の古風なうどん店が並んでおり、いずれも有名な光景だ。この店は二階も参道に張り出すように建っており、旧旅館の面影を色濃く残している。天ぷらが得意技のようで強く勧められた。香川のうどん店は一定のレベルを保っているからすごいとつくづく思う。

口コミを投稿:2020年1月3日 モバイル経由

香川有数の観光地にあり、店の前で呼び込みをしていたり…観光地にありがちの割高かと思いきや、しっかりと美味しいうどんがお手頃価格で出てきたのでよかったです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月21日 モバイル経由

金比羅さんの参道入口からすぐ右側にある老舗のうどん屋さんです。醤油、かけ両方あります。店の中は広く、奥のほうもありました。きんさんぎんさんも来られたようで写真がありました。おばさんが店の前で呼び込みしています。持ち帰り用の麺も売られていました。

口コミを投稿:2019年12月12日

こんぴらさんの参道にあるうどん店で、古めかしい木造の佇まいからも歴史を感じます。場所がら参拝客でいつもにぎわっているようで、食事時間以外にもお客さんがかなりいました。うどんはシンプルで食べやすく、出汁の味も美味しかったです。

口コミを投稿:2019年6月29日

金刀比羅宮に参拝する前に利用しました。月曜日の早い時間だったせいか全く混むことなく食事ができました。うどんにはあまりこだわりがないので素人意見ですが、非常に美味しくいただけました。

訪問時期:2018年12月

こんぴらうどん 参道店を見た人は、こんなところも見ています

こんぴらうどん 参道店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。