2019年5月12日に投稿しました モバイル経由

初めてお邪魔しました。どの良いリゾート施設も先ずは普段の生活から隔離された状態から始まり、ホスピタリティが細やかな所まで行き届き気持ち良い特別な時間を過ごす事を提供してもらえます。
こういう場所で五感で感じ疲れを癒して下さい。

利用時期: 2019年5月
2019年3月20日に投稿しました

内装は本当にセンスが良くて、家を建てる際には参考にしたいと思ったほど。大きな窓、ウッドテラスからの景色は素晴らしいです。何をするわけでもないのですが、ゆっくりと丁寧に一日を過ごすことができて、五感が研ぎ澄まされた気がします。キャンドルの明かりで入るお風呂は最高でした。

利用時期: 2019年3月
2019年1月22日に投稿しました

お正月にヴィラに宿泊しました。おしゃれな作りのお部屋で、部屋にあるもの全てにこだわりが感じられます。冬場でしたので、女性用の部屋着の上から着るフード付きカーディガンがありましたが、どちらのものか知りたかったほど。(タグがなくわかりませんでした。)
バスルームも床暖房で快適でした。
お食事も良かった。食器やワイングラスに至るまで素敵なものでした。
お正月でしたので、朝食にお雑煮がありましたが、野菜たっぷりの洋朝食でしたので個人的にはお雑煮はなくてもよかったかと。

宿泊前日、確認の電話があり、夕食は8:00からと言われました。席数もあるようでしたので、到着後、こちらの希望時間でお願いできるものと思い込んでいましたので、事前に食事時間の予約をするべきだったと反省。
近くの温泉施設までの送迎も「今の時間は…」とのことで、自分達で車で行きました。繁忙期、仕方のないこととは思いますが、改善されればと思います。

利用時期: 2019年1月
2019年1月15日に投稿しました モバイル経由

当然に料理目当てで伺ったのですが、部屋のクオリティやホスピタリティーにも感心しました。全国色々泊まり歩いてますが、トップレベルかと。1泊では勿体なかったなあ~と後悔しました。オーナーにお聞きしたら新緑のシーズンがお勧めとの事なので、機会あれば再訪したいです。

利用時期: 2019年1月
2017年9月25日に投稿しました

松山旅行の際に利用させて頂きました。大満足、その言葉に尽きます。必ずまた訪れたいですし、行って後悔のない先として知人に紹介したいです。
【お部屋】
離れになっており、宿泊棟として孤立しています。2階のお部屋に宿泊しましたが、目の前の湖や食事を楽しむ管理棟や噴水までの眺め。最高でした。お部屋自体はナチュラルモダンにまとめられソファーやテーブル、その他小物までこだわりが感じられます。統一感のあるお部屋でかなり満足。
【料理】
オーベルジュということもあり料理はかなり期待していきましたが、こちらも高いレベルで満足。お皿もとても楽しむ事が出来て目でも舌でも満足しました。日本酒を頂きましたが。使われているガラスのおちょこが美しすぎました。
【スタッフさん】
天気が悪い中でお伺いしましたが、私たちが雨で濡れないようにと細かい気遣いをして頂きました。近場の温泉に行く際はチンクで送迎してくださり嬉しかったです。
【ギャラリー】
ホテルで使用されている砥部焼き作家さんの作品を購入出来ます。いわゆる陶芸センター、などには絶対に陳列されていない素敵なものばかりです。いくつか購入して参りましたが、驚いた事が一つ。『昨夜の料理の◯◯に使われていたお皿。。』とホテルスタッフさんにお伝えすると迷わず認識してくださり作家さんにすぐに在庫を確認してくださいました。とても感動です。

利用時期: 2017年9月