自然のすばらしいこと

石畳地域に弓削神社の近くにあるさくら木。咲いたときに近くにある蕎麦屋さんを注文して、食べて、最高だ!

2019年6月8日に投稿しました
gosandalus
新宿区, 東京都
相野の花と呼ぶ、見事なしだれ桜

個人の家の庭にあるしだれ桜なのですが、次節になると一般に開放しているので、満開の頃を見計らって見に行きました。 みごとに大きく美しく咲くしだれ桜が感動ものです!! ライトアップもしているので夜に行った... 続きを読む

2016年5月9日に投稿しました
Y D
松山市, 愛媛県

2016年5月9日に投稿しました

みごとに大きく美しく咲くしだれ桜が感動ものです!!
ライトアップもしているので夜に行ったのですが見事な桜が幻想的に咲いていて、写真を撮ろうとしたところ・・・メモリーカードを忘れ、翌日の昼に再訪問。
ご主人が70年余大切に手入れをしているそうで、池に映る花も美しかったです。
ここは見に来られる方に個人でトイレも作られていて、ありがたいことです。
お昼に伺った時に家の前で地元の食材等を売っていたので、せめてもと思い かき餅を買って帰りました。
また来年も行くでしょう。

訪問時期:2016年4月