伊勢海老が生きてる

通りがかりにお土産みに利用しました。お菓子や海産物などある中で、伊勢海老やアワビなどの生き物が売られてました。 クレジットカード効きませんが、PayPayなどがききました。

2020年9月19日に投稿しました
GlobeTrotting806260
北九州市, 福岡県
モバイル経由
道の駅?

道の駅にしてはお土産が少ないし、芝生の広場があるけれどテント禁止です。小学校で使うような古い机と椅子もありましたが、何故あるのか理由分からず。 多目的施設なんでしょうかね。

2019年3月19日に投稿しました
Ryou-2s
東京都
モバイル経由

2020年9月19日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2020年9月
2019年5月31日に投稿しました モバイル経由

サイクリングに力を入れている愛媛県。

細長い佐田(さだ)岬半島の途中の三崎港にある「はなはな」で自転車を借りることができます。
場所は八幡浜からのバスを降りてすぐです。

ホームページで電動自転車を予約していきました。
スタッフの方から説明を受け、ヘルメットも借りて出発。
佐田岬の駐車場まで片道1時間強かかりました。

風は強く坂道を登って降りてなので電動でないとたどり着けなかったでしょう。

リーズナブルなレンタル料金はありがたかったです。

訪問時期:2018年10月
2019年3月19日に投稿しました モバイル経由

多目的施設なんでしょうかね。

訪問時期:2019年3月
2018年9月28日に投稿しました

完全に田舎の売店で、レジにいるおばちゃんもなんだかどうでもいいという感じ。
気になった商品に値段が付いていないので「これ値札がないけどいくらですか」と尋ねたら、「朝はついてたんだよね」とか言いながら、まるでこちらに誹があるような対応だったから、それまでかごに入れていたものだけで精算してさっさと出てきた。

訪問時期:2018年8月
2018年4月28日に投稿しました モバイル経由

フェリーの待ち時間の間に行きました。
お店のおばさんの対応は良いとは言えませんでしたが、しらすとご飯 卵を買いしらす丼にしました。太刀魚のお寿司も、じゃこ天も美味しかったです。11時前に訪問したのでまだ品数ありましたが 小さいところなので、早く行かないとなくなりそうでした。

訪問時期:2018年4月