“初めて来たが絶景でした。”

宇和海展望タワー
口コミを投稿:2015年11月7日

団体ツアーバスで連れてこられたがかなりフルそうな回転タワーに見えましたが、揚がってみてビックリするほどの風景でした。リアス式海岸が綺麗に見えて見事でした。あっという間の数分間でしたがもっとゆっくり周囲を眺めていたいところです。降りてきて紫電改の展示も見ました。

口コミを投稿:2014年11月28日

寂れてきている感じは否めないですが、展望タワーのすぐ近くには何種類かの鳥と、確か何匹かサルがいる鳥小屋もありますので、小さな子供は多少楽しめるんではないでしょうか。

口コミを投稿:2013年6月4日

2012年8月に宇和島バスさんのツアーで行きました。回転式展望台から見た宿毛湾は絶景でした。眼下に紫電改が沈んでいた久良湾が見え、風車のある高知県大月町までみえます。ことしも宇和島バスさんがツアーを組んでいるそうなので、そちらで行くことをお勧めします

口コミを投稿:2011年12月18日

30年以上ぶりに訪問しました。以前訪問した時には(なにせ小学生だったので)もっと時間かけて上っていた記憶がありましたが、結構あっという間でした。複雑に入り組んだ入り江と山々が織りなすパノラマが綺麗です。残念ながら雨だったので遠くまでは見渡せませんでしたが、周りの地形が良くわかります。幼稚園児を含む子供達も一緒だったのですが、特に怖がりもせずワーワー騒いで見てました。尚、JAF会員は割引の対象になります。

宇和海展望タワーを見た人は、こんなところも見ています

宇和海展望タワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。