保存する
天気が良ければ最高です。

駐車場から少しだけ歩いて、不思議な乗り物に乗れば、6分間素敵な景色が楽しめます。しかも座ったまま、360度です。

IzumiH28
モバイル経由
意外な穴場

紫電改を見学したので、隣接してすぐ横にあるこの展望タワーにも行ってきました。 1時間に数回、座ったまま展望台が上昇しながら時計回りに回転してくれます。 なのでどこに座ろうが関係なく海側も山側もバッチリ... 続きを読む

2018年7月2日に投稿しました
Companion803699
流山市, 千葉県

2014年11月28日に投稿しました

寂れてきている感じは否めないですが、展望タワーのすぐ近くには何種類かの鳥と、確か何匹かサルがいる鳥小屋もありますので、小さな子供は多少楽しめるんではないでしょうか。

訪問日:2014年10月
2013年6月4日に投稿しました

2012年8月に宇和島バスさんのツアーで行きました。回転式展望台から見た宿毛湾は絶景でした。眼下に紫電改が沈んでいた久良湾が見え、風車のある高知県大月町までみえます。ことしも宇和島バスさんがツアーを組んでいるそうなので、そちらで行くことをお勧めします

訪問日:2012年8月
2011年12月18日に投稿しました

30年以上ぶりに訪問しました。以前訪問した時には(なにせ小学生だったので)もっと時間かけて上っていた記憶がありましたが、結構あっという間でした。複雑に入り組んだ入り江と山々が織りなすパノラマが綺麗です。残念ながら雨だったので遠くまでは見渡せませんでしたが、周りの地形が良くわかります。幼稚園児を含む子供達も一緒だったのですが、特に怖がりもせずワーワー騒いで見てました。尚、JAF会員は割引の対象になります。

訪問日:2011年8月