「大歩危」周辺の吉野川はエメラルド色をしていました。感動的でした。 モーターサイクルで、四国半周の旅をしているときに、吉野川を見ました。いくつかのエリアで吉野川を見ましたが、一番感動した吉野川のエリア... 続きを読む

どれみ 日
東京23区, 東京都
サイコー

サイコーでした! 水かさが増していて激流もたくさんありましたが、安心して参加出来ました(^^) また機会があれば是非一日コースに参加したいです! オススメです!

2018年10月7日に投稿しました
shinobufooyasuhiro
八王子市, 東京都
モバイル経由

選択した絞込み条件
2017年6月23日に投稿しました

初めての四国旅行で、初めて吉野川を目にしたのは、うだつで有名な脇町を見に行こうと車を停めた「藍ランドうだつ」という道の駅の近くです。ゆったりと流れる大河に、雄大さを感じました。
 それから数日後、大歩危峡で観光船に乗って中流域の景観を満喫しました。大歩危から高知に向かう途中、大豊町に入ったあたりでは、ラフティングを楽しんでいる人たちを見ました。
 四国最大の大河の様々な表情を見ることができました。

訪問時期:2017年5月
2017年5月16日に投稿しました

徳島県はスダチや阿波踊りで有名ですが、川といえば外せないのが吉野川です。
大きな川で自然の豊かさを感じます。

ラフティングなども楽しめるようですが、今回はビジネスでの訪問のため、お楽しみはありませんでした。

訪問時期:2017年5月
2016年9月17日に投稿しました モバイル経由

雄大な川。とてもきれいです。大歩危小歩危では、ラフティングが楽しめます。下流の徳島市では徳島のシンボル的存在です。

訪問時期:2016年8月
2016年5月9日に投稿しました

四国三郎と云われる吉野川。コバルトグリーンの川面と周囲の木々のグリーンのコンビネーションがとても美しいもので夏にはレジャー客が多いようです。この辺りに「祖谷のかずら橋」が架けられているようです。自然が満喫できるエリアでした。

訪問時期:2016年5月
2016年4月3日に投稿しました

阿波池田の辺りでは、遠目に見る限りではゆったりと流れていました。これが大歩危・小歩危辺りになると両岸が急峻な地形で川幅も狭く流れも急になっていました。吉野川観光のメインは、大歩危峡周辺のようですが、高知県側の川沿いには、ラフティング用のショップとかも目立っていましたので、高知県側での利用が多いのかもしれません。

訪問時期:2016年4月