terunz V
名古屋市, 愛知県

また泊まりたい宿

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2020年9月26日モバイル経由
以前立ち寄りで温泉に入り、凄く気に入ったので今回は宿泊することにしました。
1か月前は予約が取れなかったのですが、出発一週間前に空きがでて予約を取る事ができました。
宿泊棟は黒森山。
スタッフさんが黒森山まで案内してくれ、楽しいお話で気分を盛り上げてくれました。
木材をふんだんに使用した室内、無垢のフローリングは素足に心地良く、檜風呂、木製サッシに中央には大黒柱、とてもリラックスし快眠できました。
またデッキから眺める景色もとても素敵でした。
食事はフレンチで子羊のローストを頂きながらスタッフさんの説明も適切、丁寧で話も面白く楽しいディナーとなりました。
中津渓谷の入口にあるので朝6時に渓谷を散歩し、美味しい朝食を食べ宿を後にしましたが是非また宿泊したい宿です。
滞在時期: 2020年8月
旅行タイプ:家族旅行
Entrance

仁淀川町観光センター 秋葉の宿

滞在後にTrip Coinsを獲得
    中津渓谷 ゆの森 から 2.6 km
    Property building
    中津渓谷 ゆの森 から 17.7 km
    大きな窓からは、季節ごとに変化する「古岩屋」の景色を思いきり堪能できます

国民宿舎 古岩屋荘

滞在後にTrip Coinsを獲得
    中津渓谷 ゆの森 から 18.8 km

四万十源流の里

中津渓谷 ゆの森 から 20.5 km
    外観

城西館

中津渓谷 ゆの森 から 36.5 km
    Lobby at The Crown Plalace Hotel New Hankyu Kochi
    中津渓谷 ゆの森 から 37.4 km
    中津渓谷 ゆの森 から 33.9 km
    中津渓谷 ゆの森 から 28.4 km
    仁淀川町のホテルをさらに表示
    2020年9月1日に投稿しました

ゆの森(ゆのもり)は、高知県吾川郡仁淀川町名野川(こうちけんあがわぐんによどがわちょうなのかわ)にあるホテルだ。
    宿泊したことは無いが、立ち寄り湯があるため中津渓谷に行った際などに時々利用している。

国道33号線から、中津渓谷に折れる。
    この日は2020年8月22日の土曜日、道路工事で片側交互通行になっていた。
    ゆの森の駐車場に着いた時、外は土砂降りに。
    しばらく車内で小降りになるのを待つ。
    しかしこの日は雨が激しく雷も鳴っていて、小降りになりそうな気配が無い。 小走りに、ゆの森の館内に向かった。

ロビーには、日本百名山の写真が飾られている。
    売店でアイスクリームを買って食べる。
    テラスに出てみた。
    このテラスに出たのは、初めてだ。 中津川を見下ろす展望が、なかなかいい場所だ。 テラスの先に続くレストランには、結構な数の来客があった。

雨が少し小降りになったので、中津渓谷への入り口に向かう。
    雨のせいで、人影はない。
    雨のせいか気温が下がり散歩したら気持ちよさそうだが、危険なので自重。
    ツレはすぐ下まで歩いただけで、戻ってきた。
    今回は諦め、自宅に戻ることにした。

雨が降る予想をおして行ってみたものの、雷雨には勝てなかった。 それでも渓谷を見て、少しリフレッシュできた。 ゆの森は新型コロナウイルスのせいで客数も減ったようだが、それでも県外ナンバーの車が停まっており、GOTOトラベルのキャンペーン効果がみてとれる。 ここの温泉は露天風呂が気持ちいいので、多くの人に来てもらいたい。

滞在時期: 2020年8月
    2019年9月11日に投稿しました

中津渓谷を十分に散策した後、夜ご飯を食べるために利用させていただきました。山菜を使ったメニューが豊富です。

滞在時期: 2019年8月
    旅行のタイプ: 友人との旅行
    2019年7月20日に投稿しました

日帰りで入浴をと思いましたが、時間が無かったのでレストランを利用しました。郷土料理メニューが豊富で、特に田舎定食が最高です。川魚のサツキマスの地方名だと思いますが、「アメゴ」の煮つけが最高でした。値段的にもお得感があります。

滞在時期: 2019年7月
    2018年10月8日に投稿しました

中津渓谷にある温泉宿。とは言え古いタイプではなくて新しい施設なので設備は快適です。
    満室の日が多くたまたま空き室があったので利用してみました。値段と比べて料理も美味しく適量で、スタッフの対応も心暖かなもので気持ち良い。
    そしてなによりも離れの客室が非常に広々としており2人で利用するにはあまりにも勿体無いほどでした。大浴場を利用したので客室の風呂は使いませんでしたが、広々としていました。
    なるほど人気の宿だというのがわかります。またぜひとも利用したい宿です。ちなみに離れは階段の先にあるので荷物があると面倒です。また駐車場は狭いです。

滞在時期: 2018年9月
    旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
    2018年8月9日に投稿しました モバイル経由

仁淀ブルーを見るために宿泊しました。
    コスパ最高です。
    お食事は大変おいしく品数も多く、量も充分です。
    盛り付けは繊細、観光地の旅館とは思えない上品さ‼️
    お部屋も綺麗です。

温泉の泉質はわかりませんが、お肌がツルツルになります。
    サラリとしたお湯です。

スタッフの対応も大変丁寧、親切、暖かみがあり、
    バイトの学生さん?も大変良く教育されているみなさんでした。

次回はコテージに泊まってみたいです。

滞在時期: 2018年8月
    旅行のタイプ: 友人との旅行