オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

中津渓谷を満喫する

雨竜の滝に近づくにつれ階段や手すりのない石橋、岩場など危険な場所が何か所もあります。特に高所恐怖症の方や、年配の方、落ち着きのない子供は要注意だと思います。ただの散歩道ではありません。くれぐれも滑りにくい靴で。
景観は他の皆さんが書かれている通りで素晴らしいところなのは間違いありません。

訪問時期:2020年9月
2020年7月20日に投稿しました

雨竜の滝までの散歩道が、すばらしい。仁淀ブルーも、空気も、川の音、滝のしぶき、元気になります。ぬかるみますので、履き物は歩きやすいものを。豪雨の後で、観光写真とは大違いの迫力ある滝で、虹も見事、しぶきで濡れました。石柱は、期待ほどではなかったけど、奇観でした。途中、トイレはありませんでした。オススメです!

訪問時期:2020年7月
2020年5月17日に投稿しました

巨岩で有名な所です。安居渓谷と近いですが、全く違う顔を持つ渓谷なので、渓谷だからどちらか一つで、と言わずに両方行くことをお勧めします。

訪問時期:2020年4月
2020年2月5日に投稿しました

川のほとりを歩いて探索できます。
途中、岩場もありますが、ほとんど整備されているので困難さはあまり感じませんでした。
滝の迫力も凄まじいですが、豪快な川の流れを横目に歩くのもストレス発散になりました。
自然のアトラクションというような印象を持ちました。

訪問時期:2019年12月
2019年12月28日に投稿しました

2019年10月、高知旅行の際に伺いました。
無料駐車場が10台分くらいあり、お手洗いもありました。
遊歩道はだいたい1.6キロあるそうで、遊歩道に
竜神七福神の像が設置されています
仁淀ブルーのスポットとして有名ですが
見頃は、8月中旬から1月中旬と言われています
それ以外の時期だと、藻の関係で緑っぽく見えるそうです
七福神を探しつつ、橋を渡ったり水辺に近づいたりしながら
遊歩道入口から20分くらい歩くと、雨竜の滝があります。
たまたま台風の後だったので、水量が凄くて
近づくと水滴でびしょ濡れになるほどの大迫力
滝の下には虹も見えて、とても綺麗でした

訪問時期:2019年10月