2018年8月3日に投稿しました モバイル経由

梼原町へ訪れた時に利用しました。
デザイナーさんが手掛けてるので眼でも楽しめました。冷蔵庫やエアコンが隠れている!!シンプルですが、個人的にはコンセントもう一つ欲しいですね。あと、アレルギーなので空気清浄機があれば尚良かったです!!

利用時期: 2018年8月
2018年5月18日に投稿しました モバイル経由

禁煙ルームなのに、ものすごいタバコ臭で服や髪に臭いが移って気分が悪くなりました。隈研吾デザインで、ハードはいいのに……。

利用時期: 2018年5月
2017年12月22日に投稿しました

坂本龍馬&こちらの宿目的で1度は是非訪れてみたかった檮原。
「雲の上のホテル」本館から車で更に10分程進みます。
さすが隈研吾先生のデザイン。センスが良く外観・内観共に木の温もりが
感じられ、道の駅とは思えないお洒落な作り。
1Fが道の駅で地元の特産品などが販売されています。
レジのスタッフの女性がスーツ姿なので珍しいな・・と思ったら、
宿泊の受付業務も担当されていたので納得。
非常に感じの良いスタッフさんでした(受付は道の駅の奥のスペースで行います)。
2Fは宿泊施設になっており、夫婦でスタンダートタイプのツインに宿泊。
窓からの景色は民家&道路で残念。
掃除が行き届いており、室内もとても清潔。
お風呂は本館の「雲の上の温泉」へ。車で移動しましたが、無料送迎車も
利用出来るようです。日帰り入浴の地元の方でけっこう賑わってました。

静かな自然豊かな町に溶け込む素敵な宿でした。
外で食事をするお店が少ないので、事前にチェックしておくといいかも。

利用時期: 2017年5月
2016年12月31日に投稿しました モバイル経由

シンプルだけれど清潔感があり、隈研吾先生の建築もよくて、村に滞在してる気持ちが感じられてよかったです。食事がもう少しよいといいのですが。

利用時期: 2016年2月
2016年9月7日に投稿しました モバイル経由

1階が高知県の特産品を扱う「町の駅」になっているホテルです。
ツインの部屋に泊まりましたが、広々として水回りも使いやすく、非常にクリーンな印象でした。
残念なのは防音がいまひとつなこと。
朝ごはんも加工品などを押さえた手作りのもので、リクエストにも気持ちよく応えていただきました。

利用時期: 2016年9月