本日営業: 8:30 - 17:00
新鮮な魚と野菜が手に入ります

新鮮な魚と野菜が手に入ります。 値段もとても安いと感じました。 保冷バックを持って行ってまとめ買いするのがよいのだろうなと思いました。

2020年2月2日に投稿しました
miiipika
道の駅大月(ふれあいパーク大月) ⇒ 地元住民が盛り上げている小さな道の駅

道の駅大月(みちのえきおおつき)は、高知県幡多郡大月町大字弘見(こうちけんはたぐんおおつきちょうおおあざひろみ)にある道の駅だ。 愛称は、ふれあいパーク大月(ふれあいぱーくおおつき) この日は月山神... 続きを読む

2019年12月20日に投稿しました
効三 徳
いの町, 高知県

2020年2月2日に投稿しました

新鮮な魚と野菜が手に入ります。
値段もとても安いと感じました。

訪問時期:2019年3月
2019年12月20日に投稿しました

愛称は、ふれあいパーク大月(ふれあいぱーくおおつき)

この日は月山神社に参拝した。
その後、車で道の駅大月にやってきた。
道の駅なので、駐車場はとても広い。
観光看板。
観光案内所もあるようだ。

まずは店内へ。
大月ソフトの看板が気になる。
「牛だけど激ウマ(馬)」というキャッチコピーが笑える。
食べてみた。
キャッチコピーほどは濃厚さが感じられなかったが、普通においしい。

特産品売り場。
ばんかんゼリーを買ってみた。
河内晩柑(かわちばんかん)を使ったゼリータイプの飲料だ。
ちょっと甘さが強すぎて、好みではなかった。

直売所。
普通の道の駅より魚が豊富なのは、場所柄だろう。
かぼちゃを買ってみた。
トイレ入り口。

道の駅としては、かなり小規模だ。
場所もかなり僻地なので、不利な条件が揃っている。
それでもこの日は日曜日と言うこともあり、とても混み合っていた。
1993年にできた古い道の駅なのだが、たいしたものだ。

地元の人たちが盛り上げている、努力の結晶のような場所だ。
足摺岬から宿毛市に車を走らせると、ちょうど休憩したい頃合いにある。
これからも、頑張って欲しい道の駅だ。

訪問時期:2019年10月
2019年9月23日に投稿しました モバイル経由

食事のために立ち寄ったのですが、何かのイベントをやっていたようで、駐車場は混んでいて、レストランは満席でした。

訪問時期:2019年9月
2019年7月16日に投稿しました

とにかく広い高知。コンビニがほとんど見つけられないので、道の駅が休憩場所として助かります。お土産や、ちょっとした飲み物、食べ物が買えました。

訪問時期:2019年7月
2019年5月27日に投稿しました モバイル経由

ダイビングで海の中でみたウツボが焼かれて売られていました。その他、色々なお魚も販売されていたり、一度立寄るのめよいと思います。

訪問時期:2019年5月