2017年8月6日に投稿しました モバイル経由

海水浴して、宿泊。おじいちゃんが予約してくれました。夕飯のとき、レストランのぐるりとした展望がすばらしいと思いました。イカの活き造りが大きくて、食べ応えあり。子どものおぜんは、りっぱだと思いました。温泉だったら、最高なんだけど…

利用時期: 2017年8月
2017年7月15日に投稿しました

この国民宿舎マリンテラスあしやのお風呂は日中有料で開放されており、お風呂のみの利用客も多いようです。しかし温泉でもないのに610円は高いと思う。1階フロント前には芦屋の特産品の紹介が説明されている。藁を使った人形が展示されていた。

このマリンテラスあしやの自慢は響灘のサンセット。確かに眺めはいいです。露天風呂からも眺められると説明されていますが、木々が生い茂っており眺めるには湯船から出ないと眺められません。

夜御飯はマリンテラスあしや2階にあるレストラン「海香亭」。目の前に広がる海を眺めながら、景色とお食事をお楽しみいただけるレストランがコンセプトらしい。しかし西日が強くて景色を眺められるような感じではなかった。料理はいろどり懐石で、8種類の料理を頂きました。まあまあの内容でしたが料理の量がやや少なく感じるもの。

大浴場は温泉ではないのでプールと同じように塩素消毒が行われている。熱いお湯と塩素の匂いという組み合わせ。そこそこ広くでゆっくり入浴できます。入浴後のマッサージはいいかもしれません。

朝食はバイキング方式で好きなものを選んで頂けます。お値段の割にはいい宿だと思います。

利用時期: 2017年6月
2017年4月13日に投稿しました

以前から利用していました。今回も利用にあたり、出発前2度のhpからの予約の確認メールしましたが全然回答なし。次に私のミスですが、宿泊後帰ったらスマホの充電器をホテルの部屋コンセントに刺したまま帰宅しました。翌朝ホテルに電話したら、フロントの男性、「そんなの物忘れ物届に上がって来てません」と電話を切ろうとする、絶対に忘れたから再調査を依頼した。結局は有ったとのこと。私達が帰った後の清掃は完全にされているのか。
フロントの男性の電話応対、最初出た時の応対はっきりしゃべらず、間違い電話をしたかと思った。その後の対応も サービス業とは思えない。

客室選びのポイント: 特に有りません。強いてあげれば海側。
利用時期: 2017年4月
2017年2月25日に投稿しました モバイル経由

日帰り入浴に、行きました。
お風呂は、思ったよりせまく。
大人20人までだと思います。
お湯は、やや熱目。
露天風呂から、はつの海岸が見えます。
お客様は、昼間は地元や近郊のお年寄りが多くいたやうに感じました。入浴料は大人610円。

利用時期: 2017年2月
2017年1月16日に投稿しました モバイル経由

家族で実家に帰る途中で、全室オーシャンビュー、温泉、食事付きでひとり7千円の言葉につられ、あまり期待せず、泊まりましたが、値段以上の居心地の良いホテルでした。
海は海岸沿いではありませんが、静かな入江の風景が見渡せ、レストランでのなかなか美味しい懐石コースを食べながらの夕陽に癒されました。
露天風呂からも、海がみえ気持ちよく夜、朝と入りました。
大ホテルではありませんが、
従業員の方も優しく、また実家に帰る際にはとまりたいと思います。

利用時期: 2016年12月