ひこさんホテル 和
るるぶトラベル
HOTEL AZ 福岡飯塚店(飯塚市)(お得!)
  • 無料駐車場
楽天トラベル
楽天トラベル
旅館
あけぼの館(飯塚市)
旅館
伊東屋旅館(東峰村)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/06/30 モバイル経由

見晴らしのよい場所に建ち、ロビーからもよい眺め。客室は和室・洋室・和洋室などがあり、食事は地元添田町の郷土食をアレンジした山の幸、福岡の海の幸が味わえるそう。
内湯と露天風呂があり、内湯は窓が大きく採られて明るい造り。湯は少しツルツルする肌さわりで気持ちよい。泉質はナトリウムー炭酸水素塩泉。

宿泊時期:2015年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/03/08

JRのアクティブ65を利用してシニア世代男性5名で旅行しました、JR利用のため彦山駅までの送迎をお願いしたところ快く引き受けて下さり本当に助かりました、特に朝のホテルから駅への時間帯、お忙しい中非常に助かりました。又ホテルでの夕食もヤマメのから揚げなど珍しい食事を山々に沈みゆくきれいな夕日を眺めながら又一杯飲みながらいただき我々皆大満足でした。又いつかお邪魔したいですね!

• 宿泊時期:2016年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/12/15

父親が英彦山出身で現在は東京暮らし。墓参りの為、両親と泊まりました。
近隣には宿泊施設がほとんど無いのでどんなものかと思いましたが、そもそもこれほどの田舎ですから飯と寝床があれば良いくらいに考えておりました。

高齢の両親には食事は食べきれないほどで、主観では豪華でした。
和洋室の部屋に泊まりましたが部屋は清潔で広く、山々が見え、野性?の鹿が何度も部屋から見れました。ホテルが餌付けしてるのかと思うくらい、窓の外を見ると50%以上の確率で鹿がいる感じでした。東京から来た自分としてはこんなことでも嬉しい気分でした。

従業員の方も皆感じが良くて、気持ち良く利用させてもらいました。

風呂は運び湯というもので、タンクローリーみたいなのがお湯を運んでこのホテルの浴槽に入れているようです。少しヌルヌルしたいいお湯です。
仕方ないことではありますが、露天風呂には照明に寄ってきた虫がワンサカいて、夜はあまり気にならなかったのですが、朝はお湯に浮いた虫の数にビックリ。。洗面器1杯に数十匹はいるであろう数です。浴槽の底には小さい甲虫がたくさん死んでいて歩くと踏んでゴリゴリいいます。。まあ、イナカの山の中の露天風呂なんで、こんなもんでしょう。室内の浴槽はここまで酷くはないですが、多少は虫はいます。白い羽の蛾とかもいます。我慢しましょう。

風呂を上がると冷水が無料で飲めるようになってます。ふたを開けたら虫が1匹浮いてましたが・・まあ山の中なんで。普通に飲みました。

細かいことですがホテルなのに自動販売機が街中のと同じ値段でした。普通ホテル内って割高ですよね。でもここは通常の値段なので、なんというか良心的です。
お土産もそこそこ揃っていて小さいホテルですが静かで、癒される感じですね。

都会のだらけた生活に慣れた私は途中でジャンクフードが食べたくなって、車のナビで近くのコンビニを調べたら15km先でした。。そこも夜は閉まるコンビニかもしれないし、我慢しました。

英彦山神宮へ向かうケーブルカー花駅まで車で10分かからないくらいですが歩くとなると遠いですね。レンタカーがあるとあちこち行けて良いと思います。タクシーのみでの移動を考えていましたが車を用意して正解でした。

アットホームでとても良い宿です。また英彦山を訪れるときは利用したいです。

客室選びのポイント: 2階の部屋だと山が見えて良いかと思います。(1階に泊まった事無し)
  • 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2015/11/19

和洋室の部屋でしたが、金額の割には広く非常に快適でした。
温泉からの眺めも良く爽快な気分になれます。
食事は地元の食材をふんだんに使っており、ボリュームもあり、満足です。

• 宿泊時期:2014年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2015/05/31

支配人さんみずから駅まで送迎してくださる、料理長さんは事前にお願いしていなかった肉食なしの夕食をあっという間に用意してくださる、こんなアットホームなお宿ははじめてでした。ホテルのどの窓からみる風景も絶景、空気のきれいさは心身ともに洗われるようでした。都会の生活に疲れた方、ちょっと一休みして英気を養いたい方に、最高のお宿です。またいってみたいです。

• 宿泊時期:2015年 5月、家族旅行