海の眺め

長崎空港から波佐見町へ向かう途中に寄りました。小さなパーキングエリアですが、海が見えるベンチが設置されていました。さつま揚げ(イワシ味)を買ってベンチで食べました。九州のさつま揚げはほんのり甘くて美味... 続きを読む

2019年11月26日に投稿しました
Scenic803112
東京
天気のよい夕方には必ず立ち寄り

2019年7月21日に投稿しました
ETflyer
福岡市, 福岡県

2020年3月27日に投稿しました モバイル経由

帰りも寄りました。ちょうどいい距離、間隔であるので寄りました。眺めがいいのでリラックスできますよ。天気がいいとなおさら。

訪問時期:2019年8月
2019年11月26日に投稿しました

長崎空港から波佐見町へ向かう途中に寄りました。小さなパーキングエリアですが、海が見えるベンチが設置されていました。さつま揚げ(イワシ味)を買ってベンチで食べました。九州のさつま揚げはほんのり甘くて美味しかった。

訪問時期:2019年11月
2019年10月6日に投稿しました

コンビニが核店舗となっているパーキングエリアとは異なり、従来の普通のパーキングエリアと云えそうでした。所謂、普通の土産物店が営業しており、長崎土産なら一通り購入出来るようでした。猶、持帰り専用のショップもあり、初めて見るイワシハンバーグを購入してみました。

訪問時期:2019年9月
2019年7月21日に投稿しました

長崎へ車ででかけけたときの帰りに天気がよければ必ず立ち寄ります。特に夕方は習慣のように立ち寄っています。下り線と違って道路越しではなく大村湾の景色になるので夕陽の写真を撮影する場所です。食事もどきどきここですませることもあります。

訪問時期:2019年7月
2019年3月21日に投稿しました モバイル経由

長崎自動車道の上り線、大村湾パーキングエリア内にあります。
食堂は少し狭いですが、リーズナブルな価格で、ちゃんぽんや各種の定食が揃っています。
味は普通の食堂といった感じです。
また地元のびわを使ったソフトクリームが有名のようです。
大村湾の景色も良く、休憩にお薦めです。

訪問時期:2019年3月