地元で水揚げされた魚介類を中心とした夕食が素晴らしかった。朝食も美味しかった。設備はやや古いですが、トイレはウォシュレットになっているし、お風呂も広くて快適でした。女将さんはとても親切でした。また宿泊したい宿です。歩いてすぐ近くのところに、大陸から渡来した飛鳥時代の仏像を安置しているお寺があります。キリシタンも良いですが、このような五島列島の長い歴史をもっとPRしてほしい。
コスパから考えて夕食がとても良い旅館。また若松港から降りてすぐの場所にあり、身動きもとりやすい。ただちょっと設備とかが年季が入っているのがちょっと目立つのが残念。
トイレやお風呂は共同タイプ。部屋やお風呂は普通でしたが、夕食は凄く豪華でした。新鮮なお刺身や魚介系の料理中心でしたが、煮つけ、なまこやどれも美味しく、特にアジの活き造りのお刺身は絶品でした。
上五島の若松島にある旅館です。奈良尾港から車で20分くらいの海寄りにあります。駐車場はないので、道路を挟んだ前にある街の駐車場にレンタカーを停めました。口コミで食事がいいと書かれていたので、そこに期待して泊まったのですが、期待に違わず大満足でした。新鮮な刺身、ブリのカマ煮、お鍋など素朴な感じの料理ですが、質・量ともに充分でした。お風呂は一つで、順番に入浴しますが、結構広い浴槽でゆったりと疲れを取ることができました。上五島にまた行くことがあれば、ぜひ再訪したいお宿です。
古い施設のため、看板の「橋口旅館」の文字がうっすらとしか読むことができません。><建物のいたるところが床が抜けそうだったり、共同トイレや洗面所もふるぼけていました。でも、上五島の美しい景色を堪能したあとに、ここで用意された食事は本当においしくボリュームもあり感動しました。タオルも歯ブラシも用意されていたので、ありがたかったです。