若松水道の大絶景42/71

山頂からは五島列島の雄大な絶景が拡がりました。最澄ゆかりの修験の山、山王山、オレンジ屋根が美しい桐教会。

2019年11月14日に投稿しました
ecotouraruku
川崎市, 神奈川県
若松島と中通島を望む

若松港から北へ案内板を頼りに細い道を上がっていきます。駐車場の両サイドが開けており、南北両方向の景色を望むことができます。

2019年4月23日に投稿しました
si_tabinchu

2019年11月14日に投稿しました

訪問時期:2019年11月
2019年4月23日に投稿しました

訪問時期:2019年4月
2019年2月22日に投稿しました モバイル経由

若松瀬戸を一望できる上五島の中でも屈指の絶景ポイントだと思います。特に中通島と若松島を結ぶ若松大橋が良いアクセントになっているかと。

若松大橋とは逆側の景色も綺麗です。レンタカーなどが必須にはなると思いますが、機会があれば是非立ち寄ってみてください。

訪問時期:2019年2月
2018年8月13日に投稿しました モバイル経由

上五島の中通島から若松大橋を渡って若松島へ。若松島の山の上まで細い道を登っていくと、展望スペースがあります。駐車場は広くとられています。ここからは、五島列島の島々が一望できます。若松大橋ものぞめます。駐車場の一角に西海国立公園指定の記念碑が建てられています。

訪問時期:2018年7月
2018年1月26日に投稿しました

若松港から狭い道を登っていくと到着する展望台です。着くまでは少し不安になりました。展望台には駐車場があって広さは十分です。
 展望台からの眺めはなかなかで、周囲を見渡すことができる好立地です。

訪問時期:2017年11月