2019年4月11日に投稿しました

奈良尾港から車で5分ほどの高台にあり、開放的な施設から海が一望できます。とにかく施設内が清潔で、スタッフの対応も細やかです。部屋は広々していて、デッキで過ごす時間は鳥の囀りに包まれて離島のリゾート感を味わえました。地の食材をふんだんに使った料理もとても美味しく、是非またゆっくり訪れたいと思います。シーズンにもよりますが、食事は海風を感じながら屋外のテーブルでもいただけます。

客室選びのポイント: 海側の上層階またはマウンテンサイドのデッキ付の1階
利用時期: 2019年4月
2019年2月25日に投稿しました モバイル経由

ホテルに向かう船で、かなり船酔いをしてしまい、港に着いてからも動く事ができずにいる時も側について声をかけてくださいました。
ホテルに着いても皆さん 声をかけて下さり、とても短い時間しか滞在できませんでしたが、すごく心温まる対応をしていただきました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
食事も和食と洋食が選べ、サイドメニューもフレンチトーストやパンケーキ、五島うどんなど全て友人とシェアしました。どれも美味しかったです。
レストラン外のパン売場でパンとお土産のアメニティーセットを買いました❤
次回伺う時は連泊します!!
もっといろんな教会を訪れたいと思います❤

利用時期: 2019年2月
2019年1月26日に投稿しました

市街地から車で30分ほど、周りには殆ど何もない。ハイクラスなリゾートホテルではなく山の上の教会近くのシンプルで静かなホテル。ロビーの天井まである大きな窓から海が見える。ホテル内は海をイメージしたインテリアにしてあるのだろう、飾り過ぎないで気持ちがよい。海に面した客室が29室、こじんまりとしていて落ち着ける。レストランの食事は地元の食材を使ったイタリア料理、一つ一つ丁寧に作られている。スタッフの方も、かしこまらず気さくなのでくつろげた。

利用時期: 2018年10月
2018年12月25日に投稿しました モバイル経由

料理が予想以上に美味しかったです。島のホテルで、こんな美味しいイタリアンが食べられるとは思わなかったです。朝食は和食にして小皿が美しく並べられて、サイドメニュー選び放題でした。建物もそうですが、全体としてセンスが感じられるホテルでした。今度はもっとゆっくり過ごしたいです。

利用時期: 2018年12月
2018年12月17日に投稿しました モバイル経由

友人と総勢6名の大人旅。クエを食べにはるばる五島列島にやってきました!お部屋やお風呂についてはみなさんの書いてる通りなので、割愛しますね。満足です。
大変素晴らしかったのは料理です。元々イタリアンは美味しそうだと思っていましたが。
私たちはスケジュールの都合と「クエとお酒」目的なので、シングルユースの素泊まりで、夕飯は特別料理「クエつくし」とわがままなリクエストを入れました。クエは釣れるか釣れないか微妙な魚で、かなり高級魚ですが、引き受けていただきました。お刺身とクエ鍋と、締めの五島うどん、おじや。サービスでデザートとコーヒーもつけていただきましたが、大変素晴らしかったです!
写真アップしますが、クエの皮に、鱧に施すような細かな包丁捌きで細かく切れ目を入れて、カリッと素揚げ。皮の裏のゼラチン?部分なのか?白く細かく立っていて、絶品でした!もちろん刺身も素晴らしいのですが、写真の刺身は、これで2人前!6人前と言われてもおかしくない量です。刺身で食べるだけでなく、鍋でしゃぶしゃぶとしても食べても、食べきれない!鍋の具材も写真は2人前!6人旅でしたので、3皿並んだ時は壮観な量でした!いろんな部位、本当に堪能しました!皮の料理を見たとき、和食もセンスあるんだなぁって、思いましたし。あの量も大満足です!飛行機代ホテル代をかければ銀座でも食べれたかねぇ?って、言ってましたが、マルゲリータさんでクエ食べて、現地に来た甲斐あったねと、思わせる料理でした。それに2人単位で料理が盛ってあるので、食べる時や鍋に入れるとかもとても楽でした。6枚で2鍋くらいかなって思っていたのですが、あのクエの量や、食べるスピードや、よそいやすさを考えると3鍋用意していただいて、とてもゆったり食べれました。折角のクエですし、本当によかった!お心遣い感謝です。
レストランでのサービスよかったし、サービスの人も大勢いましたよ!もちろん厨房もたくさんの方が働いて。いいレストランだなぁって思いました。
海がシケテイテ、今日 やっとつり上がったクエだそうです!色々気を遣わせてしまって、そして多分破格の価格で整えてくださったんだと思います。我々6名の五島列島の旅の第1番の目的「クエ」をこんなに満足させてもらえたのはマルゲリータさんの心意気と技術力だと思います。感謝!

利用時期: 2018年12月