遠景も良いです

鉄川与助の第1作だそうですが、海岸から少し登ったところにあるきれいな教会です。上り道が狭いし、駐車場が狭いので注意が必要です。入り江の反対側からの遠景も素敵です。

2019年4月14日に投稿しました
N-nipalensis
矢堅目公園に向かう途中にある教会

矢堅目公園に向かう途中、左手にあります。 駐車場はないので道路の端に停めて見学しました。 小さな集落のこぢんまりとした教会です。 海をバックにしたマリア様の美しさが印象的でした。

2020年2月10日に投稿しました
45it
Kato-shi, Hyogo, Japan

2020年2月10日に投稿しました

矢堅目公園に向かう途中、左手にあります。
駐車場はないので道路の端に停めて見学しました。
小さな集落のこぢんまりとした教会です。
海をバックにしたマリア様の美しさが印象的でした。

訪問時期:2019年9月
2019年4月14日に投稿しました

訪問時期:2019年4月
2019年2月17日に投稿しました

駐車場所もなく、階段を上った所にある、小さな教会です。
気をつけていないと、通り過ぎてしまいそうです。

訪問時期:2019年2月
2019年1月26日に投稿しました

かなり遠く道路上から、ひっそりと集落を見下ろす形で佇んでいます。100年は経つ木造の古い教会の中は、柱から天井へ優雅なアーチで造られています。古い教会なので、祭壇も正面奥へ向けてしか置かれておらず、造られた当時の趣を感じました。

訪問時期:2018年12月
2018年12月8日に投稿しました

中通島北部の奈摩湾に面した高台にある。道路から階段を上ると狭い土地に木造建築の教会がたつ。クリスマスイルミネーションが飾りつけされていた。

訪問時期:2018年11月