今ならこの価格で予約できます
JTB
2020年9月1日に投稿しました

とにかく、日本が世界に誇れる心のこもった昔ながらのカスタマーサービスが感動的な宿です。コロナの影響で、湯巡りで立ち寄った多くの宿が元気がない感じがしたのですが、ここだけは本当に別世界。どこもかしこも、ピカピカに磨き上げられていて、気合で満ち溢れていて、スタッフのそれぞれが純粋で温かいハートを持っているのが伝わります。それに料理が創造的で美しく心のこもった味で、野菜や卵もこだわり抜いてあって、本当に健康的で美味しい。主婦も納得の味。それだけ、質の高いサービスが受けられて、お値段も良心的。スタッフは粒揃いで、英語も熱心に学んでいて、民間外交官のよう。日本のおもてなし、とはこういうことだよ、と外国人の旅慣れた友人に自慢したい宿がやっと見つかりました。御客屋の笑顔に癒される女将さんと大女将さん、300年の日本の世界に誇るべき伝統を守っていただいて本当に感謝!また今度は高齢の父と行きたいと思っています。とにかく良さが書ききれない、満点以上の宿でした。

客室選びのポイント: 1Fだと、お風呂がB1なので行きやすい。
利用時期: 2020年8月
2020年3月13日に投稿しました

宿の外観、内観、お風呂やお料理、お部屋などすべてとてもいい雰囲気で、廊下を歩くだけでも非日常の、なんだか懐かしく安心する癒しの空間です。

利用時期: 2020年2月
歴史の宿 御客屋のVacationer811704さん(フロント・仲居)がこの口コミに回答しました2020年3月24日に返信済み

fu_cha 様

この度は、ご家族皆様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿も頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
全てにおいてお褒めの言葉をいただき大変恐縮しておりますが、「安心する癒しの空間」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
黒川で最も古く歴史ある旅館でございますので、清潔感を特に重視し、清掃や点検を常時行っております。
また当館ならではのおもてなし・心配りを日々磨き精進しております。

四季折々に表情を変化させる黒川温泉へ、またのお越しを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます、fu_cha様もどうぞお身体ご自愛ください。

2020年3月10日に投稿しました モバイル経由

家族と一緒に訪れたのですが、初めてなのに懐かしさを感じる旅館でした。料理はあか牛をいただきました。めちゃくちゃ美味しい。温泉は落ち着いて癒される空間でした。ここは泊まる度に新たな発見がどんどん見つかりそう。また家族で行こうと思います。

利用時期: 2019年11月

haalion 様

この度は、数ある宿から当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございました。
またあたたかいクチコミをいただいたにも関わらず、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
当館は古い木造家屋で階段の昇り降りなど多々ご不便をおかけしたことかと存じますが、「懐かしさを感じる旅館でした」とのお言葉から滞在をご満悦いただけたように感じ、こちらも光栄でございます。
夕食の会席料理メイン「あか牛」は、阿蘇の大草原で育ったものでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の会席料理は器にもこだわり、お料理は日々試行錯誤しながらご提供いたしております。機会がございましたら、次回は季節を変えていらしてください。
haalion様ご家族のまたのお越しを楽しみに御待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

2020年2月28日に投稿しました

子供達の招待で今年は温泉旅行でした。
お宿は言うことなしのおもてなしでした。お料理も美味しくスタッフの方も丁寧でお風呂もゆっくり癒されました。一番心に残ったのは結婚33周年のお祝いに手作りケーキを出して頂きそれがまた甘さ控えめで美味しかったぁ〜♡こちらのメッセージも手書きにて感激で記念に大切にします。ありがとうございました

利用時期: 2020年2月
歴史の宿 御客屋のVacationer811704さん(フロント・仲居)がこの口コミに回答しました2020年3月2日に返信済み

teruyuk様

この度は、ご家族皆様で黒川温泉へお越しいただき心より御礼申し上げます。
ご結婚33周年という大切な節目の御祝いにご一緒することができ、私共にとっても貴重な一日となりました。
ケーキはサプライズでご用意させていただきましたが、お口に合ったようで何よりでございます。
当館の会席料理は、地元の食材を中心に季節ごと旬のものを取り入れるようにしております。
優しい味付けと身体にも良いお料理を大切に、今後もより皆様に喜んでいただけるものをご提供できるよう精進して参ります。

当館は古い木造家屋で階段の昇り降りが大変多く、滞在中ご不便をおかけした場面があったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

黒川周辺では、春を迎えるための野焼きなどが始まっており、朝晩はまだ冷え込みが厳しいですが木々からは新芽が覗くなど少しずつ冬の終わりが近づいております。
機会がございましたら、季節を変えて是非また黒川へ遊びにいらしてください。
teruyuk様やご家族皆様と再びお逢いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 白水

2020年2月25日に投稿しました

「歴史の宿」という名前の通り、趣ある佇まいも然ることながら、お部屋からの眺めもよく、お風呂も気持ちよかったです。非日常を感じるには良いところだと思います。

利用時期: 2019年12月
歴史の宿 御客屋のVacationer811704さん(フロント・仲居)がこの口コミに回答しました2020年2月27日に返信済み

fukuoka_eetoko様

この度は、数ある旅館のなかから当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿まで頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。

当館は黒川温泉では最も古い旅館で、まもなく創業300年を迎えます。
木造家屋、尚且つ階段でのご移動が大変多く設備面ではご不便をお掛けする場面もあったかと存じますが、風情や景色、温泉もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
日常から少し離れた里山へ、日頃の疲れを取りにいらっしゃる方や自分へのご褒美に黒川を選んでくださる方も多くご来訪くださいます。
決して派手ではありませんが地のものでつくる当館自慢の会席料理と自然の恵みである温泉で、心身ともにほぐれて頂けるような人の温かみを感じられるおもてなしを心がけております。
機会がございましたら、是非また黒川へ遊びにいらしてください。
fukuoka_eetoko様に再びお逢いできることを従業員一同心よりお待ちいたしております。

歴史の宿 御客屋 白水