JTB
View deal
21/04/21 までキャンセル料無料
現地払い可
2020年11月2日に投稿しました モバイル経由

客室の露天風呂が広くて立ち湯もできる。且つ眺めよし。その他貸切り風呂や露天風呂も良い。食事はまぁまぁ。

利用時期: 2020年10月
2020年2月19日に投稿しました

アクセス:奥黒川になり、離合が厳しいので心配していましたが、土曜日16時チェックイン、日曜10時チェックアウト後山みず木のお風呂に入りに行っても対向車はありませんでした。
部屋:10月の予約だったと思いますが、ホームページからだったからか、傘寿のお祝いだったからか、希望の『山法師』にしてくださいました。梁の立派な和室ですが掘り炬燵ではないので、正座が苦手な親とミニキッチンの原木のテーブル席で過ごしました。冷蔵庫のビールは有料とのことですが、自分で買って着たものを入れるスペースはあります。温泉暖房のおかげで寒さは全く感じませんでした。
部屋風呂:他の方の口コミにたがわず、露天風呂最高です。2年前の写真では衝立が立ってしまっていたようですが、現在は柵になってます。柵の分眺めは制限されますが見下ろした原っぱに小屋のようなものがあったので仕方ないかな…奥が浅く(40cmほど)手前が深い(110cm)のですがスロープではなく段差があるのでそこに腰かけてはいるのも年寄りには楽なようでした。ただ夜は灯りがあるとはいえ黒いため段差は分かりづらいので要注意です。
大浴場:はじめは桶湯・立湯の方が男性、9時くらいにお掃除タイムがありそこで入れ替えで朝まで、です。大浴場も24時間のところは黒川でも少ないので混浴したい方には特に嬉しいですね。でも9時までなら女性もお湯につかりながら行けるし、温泉街から離れている分混まないので、勇気を出して除いてほしいです。華の湯よりやはり開放感があって気持ちいいです。高台なので川は見えません。
貸切風呂:見晴らしの湯が16時半には予約で埋まっていたので渓流の湯に入りましたがこちらもライトアップの端が見えます。
スタッフ・サービス:皆さん外国人らしき方はいらっしゃいませんでした。食事係の方が一番ニコニコはきはきで好印象でしたが、他の方も親切で良かったです。
傘寿に長寿箸をいただき、食事の際のソフトドリンクをサービスしていただきました。よく「行きは荷物を運んでくれるけど帰りは」という話も聞きますが、ここは「お運びしますのでお電話ください」と声をかけてくださいました。
食事:個室の食事処でいただきました。ここも天井が高く立派な梁があり、樹やしきの名に恥じない造りです。他の宿でA5のお肉はもたれて食べられなかったのですが、ここのあか牛は全くそんなことはありませんでした。脂の質がいいのか自家製お漬物などのお野菜たっぷりが良かったのか…。他の食材は超高級!というものはないかもしれませんが、丁寧に作られている感じがして全て美味しかったです。娘の好き嫌いにも対応して下さり、代わりのものも手の込んだものでした。
清潔感:本館廊下の干しトウモロコシやドライフラワーによく見ると埃が…私はそんなに気にならないのですが、気になる人はいるかと思います。お部屋やお風呂はきれいでいした。

総じて素晴らしい宿でした。本館に泊まっていないので何とも言えませんが、離れがとてもよかったので、その差額はどこか別で節約してでも離れに泊まることをお勧めしたいです。
混み具合などは、暖冬・コロナウイルス騒ぎもあり普段の2月とは多少違うかとも思いますがご参考になれば幸いです。

客室選びのポイント: 人気があるので難しいかもしれませんが、同じ値段なら山法師をリクエストすべし、と思います。
利用時期: 2020年2月
2019年12月24日に投稿しました

細い道を登ったところにある旅館でしたが、車で着いたと同時に旅館の方が3名外までお迎えに来てくださり、荷物を運んでくださり、ラウンジでまずはお抹茶をいただき部屋に案内してくださいました。部屋まで上ったり、階段だったりでお年寄りには私達の部屋はきついと思いますが、部屋も広々とした和室とベットルームがありとても綺麗でした。食事も個室でゆっくりいただく事ができ、自家製の香の物とがとにかく最高に美味しかったです。食事の量もちょうど良い感じでした。お給仕についてくれた、荒木将太君が最高の笑顔とおもてなしに旅館の質の良さを感じました。帰り部屋からフロントに荷物を持って行ってる途中、従業員の方が急いできてくれ荷物を運んでくださり、玄関にはきちんと靴も出してくださっていました。
帰りも女将さんと従業員の方々がお見送りをずっと寒い中してくださって、また絶対来たいと思える旅館でした。

利用時期: 2019年12月
2019年4月10日に投稿しました モバイル経由

JALパックの本館に泊まるプランで、女友達と3人で利用しました。
お抹茶のサービスや夕飯時にワンドリンクのサービスも嬉しかったです。
スタンダードな夕食だと思いますが、個室でいただきました。すべてお味も良く、量も十分だし大変美味しかったです。担当のスタッフは外国の方でしたが、片言の日本語で一生懸命に説明してくれました。森がライトアップされたバーも素敵です。お酒の種類もたくさん。
朝食も美味しかったです。温泉豆腐やお漬け物が美味しい。
お風呂は入れ替え制ですが、到着してからと次の日の朝と入ることで両方のお風呂に入れます。無料の貸し切り風呂も2つあり、満天の星が見えました。
黒川温泉の中心からは少し離れますが、静かでリラックスできる宿です。
このお値段でこの満足度はすごいです。

利用時期: 2019年4月
2018年12月25日に投稿しました モバイル経由

場所は奥まったところにあり、道も狭いのでちょっと行きにくいです。
お風呂の数は少ないですが、皆さん、部屋の露天(私達は露天無しの部屋)に入ってらっしゃるのか大浴場は空いていてゆっくり入ることができました。
一番奥が混浴になっている珍しいお風呂でした。(誰にも会わなかった)
私達は行きませんでしたが、景色の良いバーもあります。
私達の担当が外国人の若い女性(研修生)でした。どこの国か聞きそびれましたが、少し不慣れな日本語で一所懸命接客してくれて好印象でした。
他の方も親切で丁寧でした。

利用時期: 2018年12月