2人がこのホテルを閲覧中
近畿日本ツーリスト
JTB$315
Agoda.com$306
Trip.com$351
2019年8月6日に投稿しました

阿蘇地区の観光ツアーで一泊しました。
建物は3階建て(B1~3)、部屋はツインで少し狭い(広い部屋もあるがツアーでは仕方がない?)、WIFI環境はOK、備品は冷蔵庫(フリー)・セーフティボックス(高さが低い)・ドライヤー・空気清浄機などがありました。
大浴場はB1、タオルは部屋から持参、湯船には少し階段あり、ホテル内にはエレベーターが数機あるようですがB1までは売店の奥のを利用。
特徴は”星空散歩”、出発前にロビーで星の形や見方などをビデオで紹介してくれ、その後でガイドさんがホテルエントランスから数分の場所にある丘に案内してくれ色んな星座の説明を丁寧にしてくれ良かったです(流れ星のチャンスあり)
また、おはよう散歩もありガイドさんがホテル周辺を約30分案内してくれます。

利用時期: 2019年7月
2019年6月5日に投稿しました モバイル経由

正直,期待していませんでした。しかし,期待が思い切りはずれ大変うれしい誤算のホテルでした。コスパに大変優れています。
このホテルの旧館は,建物の劣化が否めません。予約の際には,泊まる部屋が新館であることを確認してください。快適に過ごせます。

利用時期: 2019年5月
2019年2月16日に投稿しました モバイル経由

ツアーで一泊。部屋は広くはないけれど、綺麗でしたしメンテナンスも掃除も行き届いていました。部屋にお風呂はなかったです。トイレのみ。トイレのドアが変わった作りでした。部屋に空気清浄機あり。ロビーなど全体的に広く、ゆったりした作りです。スタッフに外国人が多いのがびっくり。お風呂は内風呂、外風呂とあります。内風呂は広くはありませんが、充分です。脱衣室も綺麗でした。外風呂にはびっくり。館内から外に出てかなり歩きます。冬は寒いので風邪ひきますね。年配の方はダメでしょう。ただ、お風呂自体は広く、開放感があり、星空が綺麗に見えました。洗い場は狭いです。脱衣室から一度外に出て洗い場に行くので、寒いですね。夏場は良いかも。食事はまあまあ、朝のバイキングは、会場が狭いので早く行ったほうが良いかも。カレーがありました。黒川温泉街までシャトルバスが出ています。10分ぐらいです。エレベーターの横に喫煙所があり、ちょっとけむかったです。今回はフロントから近いお部屋で便利でした。ただ、鍵が昔ながらの普通の鍵で一つしかないのでちょっと不便でした。カードキーにして欲しいですね。

利用時期: 2019年2月
2019年2月16日に投稿しました モバイル経由

窓から見える景色の素晴らしいことといったら!
食事やお風呂も都会で賄えますが、この絶景は来ないと味わえません。
新館でしたが、お部屋もきれいだしお料理も予想以上でした。リフレッシュには最高です。

利用時期: 2019年1月
2018年12月11日に投稿しました モバイル経由

黒川温泉二泊するため、一泊目はここに泊まりました。
ちなみに阪九フェリーの50周年パックで、往復フェリー+車+三愛高原ホテル
大人二人の小学生以下の子供二人で、トータル5万円のパックを利用しました。

黒川温泉街からは二、三キロほど離れています。峠付近になるため、高度も高いです。
三愛高原ホテル周辺はあまり建物がなく、ポツンっとあり、景色はここは北海道かよっと、突っ込み入れたくなるぐらい、地平線彼方まで自然です!そして雲がなければ、絶対に星が綺麗と実感します。

部屋)
小さい子供がいたので和室で準備してくれてました活発な子供なので、迷惑がかからないような配慮をしてくれたような気がします。綺麗でとても満足です

料理)
旅行パックなんで、そこまで期待してませんでしたが、普通に美味しく頂けます。辛口ですが、とにかく普通です。特徴はないです

風呂)
露天風呂の景色は圧巻です!そして夜の景色。奇跡的に晴れたおかげで、星空はヤバいぐらい満点です!冷たい風を顔面に浴びつつ、首から下はホッコリ温まり、見上げる星空に感動します!
ベスト3には入る自然の雄大さを感じる景色でした!

トータル的にはコスパも高く、大変満足な旅行でした!ぜひまた来たいです!

利用時期: 2018年12月