Trip.com
FindHotel
JTB
eDreams
2020年8月16日に投稿しました モバイル経由

新型コロナ予防対策で、全室離れタイプで、部屋に内風呂と露天風呂があり、個室で夕朝食がいただける、小田温泉の、はなむらさんに宿泊。まず、宿泊者とほとんど会わない安心感、スタッフの皆さんが、細かい質問や面倒なリクエストにも、笑顔で丁寧に答えてくださる安心感、部屋には消毒剤も置かれていて、きちんと掃除をしてくださったのだな、という安心感があり、久しぶりにホッとできました。
食事も地元食材を利用した手の込んだお料理を、仲居さんが個室に運んできてくださって、コロナ禍なのに申し訳ない思いでした。どれも美味しくいただきました。
部屋のお風呂とは別に有る大浴場と洞窟風呂も、広くてゆっくりできました。
ホッとできる貴重な時間を過ごせ、虫の声や鳥の声で目覚める贅沢を味わうことができ、また是非、利用させていただきたいと思いました。

利用時期: 2020年8月
2018年8月28日に投稿しました

小国町に仕事で行った際に、黒川温泉の奥座敷的な離れのある旅館としてチョイス。とにかく、周辺は何もなく鄙びた集落にあります。
離れの温泉も源泉かけ流し、大きな露天風呂はゆっくりと入ることができ大満足。お食事は普通のコース?でしたが、地の草木をつかった盛り付けがとても気に入りました。旅館内でもおしゃれな休憩所もあったり、仕事であることを忘れそうな一泊でした。実は子供連れにもいいかなと個人的には思いました。

利用時期: 2017年11月
2018年4月17日に投稿しました モバイル経由

JTBの『離れのお部屋で贅沢気分♪和室(露天風呂付)利用/2食付』で予約しました。

まず部屋は予想していたより広くゆっくりとできました。

お風呂は内風呂、露天風呂があり24時間入れるのでとても便利です。温度調整も可能なのでお子さん連れにも使いやすいかなと思います。共用の露天風呂(洞窟風呂有り)は18:30に男と女が変わりますので、チェックイン→共用風呂→夕食後→部屋の風呂→起床→共用風呂がおすすめです(^^)

料理は2~3年宿泊した温泉旅館の中じゃ一番美味しかったです。夕食は品数が多く食べきれない方が多いんじゃないでしょうか(;^_^A朝食もすごく美味しかったです(*^^)v

共用スペース(ログハウス?)でコーヒーが飲めます。とてもおしゃれな空間なので時間があればゆっくり少し過ごしてみてはいかがでしょうか(^^)

利用時期: 2018年4月
2017年8月29日に投稿しました

到着時刻が夜遅くなってしまったのに、待っていてくださいました。本来はチェックインは午後6時までだったのに。さらに、間に合わなくなった夕食を翌日に換えていただけました。感謝してもしきれません。

客室選びのポイント: すべての部屋が離れになっていて、それぞれに専用の内風呂と露天風呂が付いています。どの部屋でも満足できると思います。
利用時期: 2017年8月
2017年5月30日に投稿しました モバイル経由

離れになっていてのんびりと過ご事が出来ます。料理もとても美味しく、かなりお腹いっぱいになります。また是非利用したいです。

利用時期: 2017年5月