旅館
旅館山河(南小国町)
一休.com
  • 朝食込み
旅館
里の湯和らく(南小国町)
JTB
  • ルームサービス
三愛高原ホテル(南小国町)(お得!)
近畿日本ツーリスト
旅館
黒川温泉 奥の湯(南小国町)(お得!)
一休.com
  • プール
旅館
黒川荘(南小国町)
旅館
やまびこ旅館(南小国町)
旅館
瀬の本館 夢龍胆(南小国町)(お得!)
$1,179
Relux
旅館
お宿のし湯(南小国町)
  • バー・ラウンジ
口コミを投稿:2018年1月9日 モバイル経由

とても癒されてステキなお宿でした!まず、皆さまとても親切で気持ちいい接客をしていただきました。部屋も広々と清潔感がありゆっくり出来ましたし、露天風呂も広くて2人でゆっくり入れます!大浴場も綺麗に掃除が行き届いてます。食事も質、量ともに良くて、また伺いたいと思いました!

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
山しのぶの山しのぶさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月19日に返信済み

アコ様
2017年を締めくくるご旅行に当館をご利用いただき、
tripadvisorの方にもメッセージをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
私共が大切にしております接客もお褒めに授かり、大変励みになります。

当館は大概の市街地からお車で2時間ほどかかります。
遠くよりお越しいただいたお客様にゆっくりお過ごしいただきたいとの想いを
常に皆んなと共有しておりますので、アコ様のお言葉に嬉しさが込み上げております。
アコ様がまたいつお越しいただいてもゆっくりお過ごしいただけるよう、
ご満足していただけるよう、スタッフ皆んなで精進して参ります。

温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
2018年がアコ様にとりまして、素晴らしい一年となりますよう祈念しております。

口コミを投稿:2018年1月3日 モバイル経由

三度目の利用です。念願だった父親を連れて行く事ができ、久しぶりに小国の自然やお宿に飾られた松本さんの絵を見てとても喜んでいました。
食事もとても美味しく、大晦日だったこともあり、年越し蕎麦や元日のお餅つきとイベントもおおく静かに過ごせながらもとても楽しい時間をすごせました。
女将さんや支配人の温かなおもてなしに本当に感謝しております。
何度でも行きたいお宿です。
また、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

宿泊時期:2018年1月、家族旅行

うえうえ様
2017年の締めくくりと2018年の年明けという一年の始まりの日に
お父様もご一緒に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切な方をお招きいただくことほど光栄なことはございません。旅館冥利に尽きます。
また温かいお言葉の数々、更には次回のお話まで伺えて、大変励みになります。

31日の年越しそば、1日のお餅つきもご参加いただき、ありがとうございます。
お愉しみいただけた様子に女将、支配人はじめスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいになっております。
またいつお越しいただいてもうえうえ様に喜んでいただけるよう
スタッフ一丸となり日々精進いたします。
2018年という一年がうえうえ様ご家族にとって素晴らしい一年となりますよう祈念致します。
ご利用並びに温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年9月5日

先日、夫婦二人で泊まりましたが、食事もおいしく、サービスは心がこもってました。夜、天体望遠鏡で、土星と月を見せてもらいました。最高に感動しました。
お風呂もたくさんあってとても満足しました。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
山しのぶの山しのぶさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月12日に返信済み

プー様
こちらにもクチコミをお寄せいただき、深く感謝致します。
本当にありがとうございます。

天体観測も「最高に感動」と言っていただけ、
当日担当致しましたスタッフも大変喜んでおります。
阿蘇を五感で愉しんでいただきたいとの想いから
望遠鏡を設けたり、囲炉裏の間で振舞い酒をご用意したりしております。

阿蘇は季節や時間により表情を変え、来る人を愉しませてくれます。
また機会がございましたら季節を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

この度はご利用並びに、クチコミ投稿のお時間を重ね重ね頂戴し
誠にありがとうございます。
またプー様ご夫婦にお会いできますことを心よりたのしみにしております。

口コミを投稿:2017年8月14日 モバイル経由

部屋、食事、お風呂、宿の雰囲気といい、従業員の方の接客といい、最高ランクのお宿です。疲れが取れます。また、泊まってみたいと思います。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
山しのぶの山しのぶさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年8月22日に返信済み

136junichik様
数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、
身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
もう何と申しますか、、、旅館冥利に尽きます。
「静かに過ごせる宿を…」との想いで創業しておりますので
136junichik様のお言葉にしみじみとしてしまいます。
阿蘇は四季折々に表情を変え、来る人を愉しませてくれます。
ぜひ季節を愉しみにお立ち寄りください。
ご利用並びにクチコミの投稿、誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年7月31日

とてもリフレッシュできる宿でした。
次回は星空を満喫で着たらなーと思います。
川を望む露天風呂があればもっといいなーと思いました。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行

岡様
この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、
クチコミ投稿のお時間まで頂戴し、誠にありがとうございます。
リフレッシュしていただけた様子をお知らせいただき、ありがとうございます。
私たちスタッフにとってお客様から頂戴する喜びのお声は
何よりもの元気の源です!

川を望む露天風呂・・・
あったらいいですね。
オーナーに然りと申し伝えます。

ぜひ次回はお天気の良い日に、満天の星々や月明かり、
土星や木星をご覧いただければと思います。
ご利用並びにクチコミの投稿、ありがとうございました。