JTB
FindHotel
eDreams
Trip.com
2021年2月20日に投稿しました

グループで2部屋に分かれて宿泊。
暖冬でしたが、運よくピンポイントで積雪の中の来訪となりました。

開門の際の出迎え時からチェックアウト後の車出しまで、
従業員の方々の対応が最高でした。

回廊も幻想的で部屋も十分すぎるくらい豪華でした。

温泉も最高、温度調節することなく常に適温で内風呂はもちろんの事、
外風呂や貸切の露天も、雪景色と映えてたいへん寛げました。

夕食、朝食、エステも全て最高でした。

ここでは述べませんが、色々なお気遣いもいただき
物理的にも精神的にも本当に癒されました。

利用時期: 2021年2月
2019年9月4日に投稿しました

各戸の露天風呂は大きさ湯量とも申し分なく、開放的ですばらしい。
食事は食事処で頂きましたが、刻々と変化する山の稜線の夕焼けを見ながらの素晴らしい料理に舌鼓を打ちました。またすぐ行きたいと思わせるいい宿です。

利用時期: 2019年8月
2019年2月26日に投稿しました モバイル経由

久しぶりの五つ星の温泉宿です。露天風呂は当然として内風呂の湯も温泉です。贅沢な造りで、横になってうたた寝も可能な深さの部分と通常の首まで浸かれる場所の二重構造になってます。お湯には宿に着いてからチェックアウトまで入れます。食事は京料理に匹敵する五つ星!翌朝の胃の調子もgood。居心地の良い宿でした。

利用時期: 2019年2月
2019年1月10日に投稿しました

10月末に一泊した。大分からやまなみハイウェイを抜けて紅葉を満喫、新しい旅館のため少々迷ったが、無事たどり着くと宿の中も樹々の紅葉がすばらしかった。
最初にレストランに案内されると目の前にも絶景が広がっていた。部屋食と選べるが、感じのよい場所なので夕食も朝食もレストランにした。ほとんどの宿泊者は部屋食だった模様。
十六夜の部屋しか空いていなかったので選択肢がなかったが、結果的には大変良い部屋だった。部屋から見える景色、露天風呂、部屋のしつらえなど、新しくて気持ちよい。
早朝に予約して入った展望露天風呂からの景色はまさに絶景であった。
上り下りの歩きが厳しいと思われる向きもあると思うが、部屋食であり、カートでの移動をさせてくれるので、大きな問題ではないようにも思う。
黒川温泉はいいところだ。中でもここは高台にあることと新しいことで、大変満足のいく滞在となった。
食事も工夫されているうえ、肉のお代わりができるなど気前がよい。
アジアからのお客様も多いようで、来られた時にはネイティブのスタッフが対応するそうだ。
若くて気配りのできるスタッフも感じよい。スタッフは食事を運んで上り下りが大変そうだが、さすがにもう慣れた、と女性スタッフのお一人がおっしゃっていた。
またお世話になりたい、と思った。

利用時期: 2018年10月
2018年3月13日に投稿しました モバイル経由

2016年10月に黒川温泉の温泉街から少し離れた高台にオープンしたお宿。

私たちが宿泊したのは【十六夜】というお部屋。

内風呂と露天風呂が繋がった大きなお風呂がついていて、とても満喫しました。

とても素晴らしいお宿だと思いますが、金額も高額です。その分少し辛口ですが、気がついたことを。

✳Wi-Fiの繋がりが非常に悪い

(敷地が広いからだとは思いますが、滞在中Wi-Fiはオフにして過ごしました)

✳部屋のお風呂の温度調整が自分達では出来ない

(源泉かけ流しで、加水していないので、温度を下げるためには、フロントに電話をして、係りの人に源泉の量を調整してもらわなければいけない)

✳貸切り露天風呂「天空」に行く際に持っていく、篭や巾着が置いていない

(貸切り露天風呂にタオル、飲み物は置いてありましたが、飲み物があるとは聞いておらず、部屋から持っていくことに。せっかくの景色も撮りたいので、スマホやタブレットを持っていくのに!入れるものがなく困りました)

✳金額の割には、品数やボリュームが足りない

(私たちのお部屋は、馬刺と和牛がおかわりできるお部屋でしたが、部屋によりそのサービスがないお部屋も。おそらく金額かと。今回はおかわりできたので満足しましたが、出来ないとなると
男性はボリュームが足りないと思います)

✳0時になると庭や外のライトアップが全て消えて真っ暗になる
(露天風呂と内風呂が繋がっていたので、戸を閉めて入りましたが、せめてウッドデッキ部分の明かりは小さくてもいいので欲しかったです。でも、星はきれいに見えました)

以上、気が付いた点です。

でも、ロケーション、接客、部屋の造り、露天風呂等、総合的に見てとても良いお宿だと思います。

料理も他の方が述べられているように、とても上品でおいしかったです。

ただ、金額が、
一番お安いお部屋で一人5万円、一番高いお部屋になると一人10万円。

決してお安くはないので、もっと最高のクオリティとサービスを提供してもらえると、常宿に出来そうです。

利用時期: 2018年2月