eDreams
JTB
Booking.com$231
Agoda.com$243
2017年10月30日に投稿しました モバイル経由

小さい旅館ですが、とってもキレイにされているしスタッフのかたも素敵な方ばかりで、お風呂もお食事も堪能させていただきました。川のせせらぎを聞きながらの朝の露天風呂は最高です。雪のふる季節にもいってみたいです。

利用時期: 2017年10月
旅館わかばの旅館わかばさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年11月2日に返信済み

この度は旅館わかばにご来館いただき誠にありがとうございます。
スタッフをおほめいただきとても嬉しいです。
今の季節は朝が寒くなってきましたが、その分あさのお風呂がとっても
気持ちがいいですもんね。(^^♪
冬の雪見風呂をもちろん最高ですよ。
ただ雪が降ると車の運転が大変ですので、雪が降ったときは気をつけてくださいね。
また是非黒川温泉へお越しくださいませ。

旅館わかば 田邉 伸悟

2017年9月3日に投稿しました モバイル経由

女性に人気があるとお勧めされて露天風呂を訪問。露天ですが、屋根が付いているので、ギラギラ太陽も雨も気にせずに気持ち良く入浴することができます。
手形も使えますが、わかばの隣のお蕎麦やさんを利用すると、300円で露天風呂が利用できるそうです。お腹が空いている場合は先にお蕎麦やさんを利用した方がお得ですね。
なお、手形を見せれば生ビールが100円引きになります。

利用時期: 2017年8月
旅館わかばの旅館わかばさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年10月3日に返信済み

この度は旅館わかばにお越しいただき誠にありがとうございます。
色々とわかばの情報まで書いていただきありがとうございます。
女性の露天風呂(化粧の湯)は、お風呂上りに化粧水がいらないほど
スベスベになります。
わかばの玄関の前にある蕎麦龍も若旦那の手打ちでとってもおいしいです。
色々とメニューも増えて来てますので、是非お越しくださいね。
入浴されるとお得ですよ。
大変貴重な口コミ誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館わかば 支配人 田邉 伸悟

2017年5月16日に投稿しました

新明館に宿泊の手続きをし、湯めぐり手形を購入して出掛けました。下川端通から上川端通りを上がっていくとあじさい通り(442号線)のトンネルの手前にあります。ひょうたんの湯に入りました。内湯もあって、露天には、寝湯もあり屋根もかかっているので、雨降りでも楽しめます。なんと、かき氷と汁粉のサービスまでありました。いいところです。

客室選びのポイント: 日帰り利用なのでわかりません。
利用時期: 2017年2月
2017年4月20日に投稿しました モバイル経由

急遽思い立ち、前日に予約しました。
湯布院から黒川までバスで向かい、バス停からわかばさんはすぐでした。

台湾や韓国の方もいらっしゃったみたいですが、旅館の中は静かだしゆっくりと過ごせました。温泉巡りの手形を購入して、スタッフさんにお聞きした外湯に行ったりプラプラと街並みを歩いたり…時間に追われる日々の私にとってはとても有意義な時間でした。

川には街の方が竹で作った灯籠がライトアップされていて、雰囲気抜群。夜のお散歩も素敵でした。

夜ご飯はボリューム満点で、馬刺しは凄く新鮮で美味しかったです!そして、お品書きが可愛く手書きでされていておもてなしを感じました。担当して下さった仲居さんも良い方でした。

利用時期: 2017年2月
2016年12月8日に投稿しました

12月3日4日と二日間お世話になりました。一人旅であるにも拘わらず、無理をお願いして二晩とも囲炉裏での夕食をお願いしました。一人で8人分くらいの席を占領してしまうので、予約時にはなんとか一夜分だけとの約束でしたが、二晩とも囲炉裏で頂くことができました。夕食のみならず朝食迄も全く別の料理でした。風呂も適温で、湯船の底の尻を落とすと丁度首までの深さで、ゆっくり入っていられます。内湯続きの露天風呂は、そこに段差が無く、寝湯迄スム-スに進めます。寝湯の下には本流に流れ込む急な斜面の渓流で、非常に雰囲気があります。チェック時刻前の出迎え、少し離れた場所にある露天風呂へタクシ-が直ぐ来ないと分かりその送迎、何から何まで心配りと気遣いの宿でした。朝食は全ての宿泊客が集まりますが、こんなに宿泊客が居たのかと驚くほど、静寂と落ち着きに包まれた宿です。若女将が子育てに忙しいと挨拶にありましたが、スタッフの皆さんだけで十二分に若女将の心遣いの伝わる人達を揃えているなと感心しました。一人旅でしたので、夕食時に様々お話をして頂いた、田邊さん、財前さん本当に有り難うございました。心よりお心遣いに感謝します。12月末日には定年退職しますので、旅館の空いている日に亦、宿泊したいと思っています。有り難うございました。

◇投稿日 2016年12月7日◇

利用時期: 2016年12月