2019年8月26日に投稿しました モバイル経由

接客、食事、温泉、お部屋、敷地内全て凄く良いです!!今回、小夜というお部屋に泊まらせて頂きました^_^とても広く素敵なお部屋で子供が大喜びだし大人もテンション上がってました。
温泉と竹林のお陰でゆっくり時間を過ごすことが出来ました^_^
また、是非来たいと思う場所に出会えて感謝です。
ありがとうございました!

利用時期: 2019年8月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月29日に返信済み

先日はご遠方より当館へお越し頂き、また全国数ある旅館の中より竹ふえをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
小夜は竹ふえでも大変人気のお部屋であり、広々とした高級感溢れる空間にはご好評いただいております。jiyuujin様も同様にお喜びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
他のお部屋も景観や雰囲気がかわり、どの季節でも自然と源泉掛け流しの温泉が楽しめる仕様となっております。また是非お越しいただきご体験いただければと存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、jiyuujin様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2019年8月19日に投稿しました

従業員の方達からとても丁寧に接客をされ、居心地の良いひと時を過ごすことができました。
何箇所も温泉があるので1泊2日じゃ足りず、挙げ句の果てには寝る暇も惜しむくらい温泉に入り逆にクタクタになりました笑
泉質は薄緑色で上がると肌がサラサラ、モチモチになるとても気持ちいい成分でした!
炭酸を作る機械があるので部屋の湧き水で炭酸水を作り、それで顔を洗ったら老廃物(毛穴の汚れ等)が少し取れたので効果に驚きました!
夏ということであちらこちらにラムネを設置されていたりスーパーボールすくいやアヒルすくいの催しが行われたりと夏らしいことも行われていました。
紅葉が植えられており、8月ですが場所によってはもう紅葉が進んでいたりと秋を少し感じることもできました。
次は秋に来てみたいと思いました!
また来ます!

利用時期: 2019年8月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月20日に返信済み

竹ふえにございます自家源泉掛け流しの温泉は、美肌効果や保湿効果に優れ女性に大変ご好評いただいております。pichon208様も同様に効果を感じていただき嬉しく存じます。火照った身体に当たる自然の風が心地よく、ついつい長湯をしてしまいます。お部屋にございますアメニティや季節の催しものもご堪能いただいたようで何よりでございました。仰るとおりこれから緑の竹林が、赤く彩る紅葉の季節になって参ります。人気の季節でございますので、是非秋の竹ふえもお楽しみくださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、pichon208様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2019年7月31日に投稿しました

今回で3回目の竹ふえですが、初めて息子と2人で行きました。
スタッフの方みんな笑顔で息子に話しかけてくださって、人見知りな子ですがとてもはしゃいで楽しんでくれてました。

今まで温泉を怖がって一緒に入ってくれなかったのですが、今回初めて竹林の湯にも一緒に入ることが出来ました。景色が素晴らしく、とても良かったです。

外を散歩していたら写真を撮ってくださったり
息子が食べやすいようにチキンライスをオニギリにしてくださったり
色々細かい所まで気を配っていただいて
スタッフの方々ありがとうございます(^^)

また息子を連れて行った時はよろしくお願い致します。

利用時期: 2019年7月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月3日に返信済み

3回目のご来訪とのこと大変嬉しく存じます。またご子息も竹ふえでのお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
竹ふえにございます貸切露天は竹林に囲まれ、広々とした源泉掛け流しの温泉が独占できる完全なプライベートな空間でございます。竹ふえの露天風呂で今までの温泉へのイメージが払拭され、心地よくお過ごしいただき光栄でございます。温泉は見も心も癒す最高の場でございます。また是非竹ふえの温泉に浸かりにお越しくださいませ。従業員一同たくさんのおもてなしにてお迎えさせていただきたく存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、tarosu様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2019年7月18日に投稿しました

2007年、2010年と宿泊し、今回9年ぶりに宿泊しました。
初めて宿泊した時は、まるでおとぎ話の中に迷い込んだような
感動がありましたが、今回はどうだろう?
うーんって感じかな。
料金は2007年当時と比べると倍になっていますが・・

ホスピタリティが素晴らしいのは良いですが、ちょっと過剰かな・・・
料理も昔の方がもっと豪華だったような?
でも、素晴らしい宿である事は間違いないので、今後に期待します!

利用時期: 2019年7月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月19日に返信済み

この度は3度目のご来訪いただき光栄でございます。ですが、9年ぶりの宿泊に以前のような感動がご提供できず、大変申し訳ない所存でございます。どんな時でも皆様に癒しと感動を与える宿であるよう、日々精進し、最高級のおもてなしをご提供させていただくよう取り組んで参ります。今後とも何卒ご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、koyotaki7様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2019年7月16日に投稿しました モバイル経由

リハビリも順調に進み体力もかなり付いてきた主人に非日常なひとときを過ごし欲しくて訪れました。背もたれ用にクッション持参してましたがお部屋の中にはふかふか座布団も背当てもあり座椅子も高さがあるので手を貸さずにスムーズに立ち上がれました。ウエルカムドリンクのバームクーヘンがしっとりして美味しかったです。料理はゆったりといいタイミングで持って来てくれて竹瓦の瓦蕎麦には感動しました。以前LEDに入ったかぐや姫みたいな演出の感動を娘にも見せたかったのですが無くて残念でした。
フルートの演奏は幻想的で素敵でした、ずっと下って行かないといけないので主人は途中の所で聞いてました。仲居さんがご主人と合流されましたか?と気遣いされて嬉しかったです。
朝食は以前和食を食べたので今回洋食にしてみました、フレンチトーストかパンケーキか悩んでパンケーキ選んだけどこれが大正解!ふわふわでとろける、有名なお店に並んで待って食べたのにあんまり感動しなかったけどこちらのは美味しかった。
以前泊まった時のスタッフさんがご挨拶されたのにその時は直ぐ思い出さなくて失礼しましたしばらく経って思い出しました。

素敵なひと時を過ごせて娘は感動しっぱなしでした。

利用時期: 2019年7月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月17日に返信済み

ご主人のリハビリが順調であり、またご家族での癒しの場として竹ふえでお過ごしいただきましたこと…大変嬉しく存じます。お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在いただく皆様が心地よい空間がご提供できるよう日々精進しております。kayokoi2016様がたくさんの感動を竹ふえでご体験いただき何よりでございました。
ただ懐石料理のかぐや姫ですが、日によってメニューや演出が異なっておりますので、今回ご息女がご体験できず残念ではございました。ご好評いただいております演出でございますので、またいつかのメニューで是非取り入れさせていただきたいと存じます。ご記憶に留めていただいたこと光栄でございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、kayokoi2016様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。