お部屋、食事、おもてなし、すべて最高の旅館でしたお陰様で妻への最高の誕生日プレゼントになりました!広大な敷地にも関わらず隅々まで手の行き届いた演出、ロケーションには妻も私も感激の連続でした!贅沢な時間を過ごさせて頂き支配人、スタッフ様に感謝です‍♂️

利用時期: 2019年9月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

先日はご遠方より当館へお越し頂き、また全国数ある旅館の中より竹ふえをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
奥様のお誕生日おめでとうございます。ご健康で幸多き一年となられますようお祈り申し上げます。
大切な日を竹ふえでお過ごしいただき、また当宿でのおもてなしをお喜びいただきましたこと大変嬉しく存じます。ありがとうございます。また是非お心許した方と大切なお時間をお過ごしいただければ光栄でございます。皆様の最高の思い出をお作りできるようたくさんのおもてなしをご用意いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、大塚一功様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

ミシュラン5つ星旅館、〝竹ふえ〟へ行って参りました✨
ネットで画像を見て、行く前からテンション上がってたけど、行ってみると想像以上、期待以上で度肝ぬかれました
マイバッハで空港まで、お迎えに来て頂き阿蘇山を横目に走り、そこから秘境白川温泉へ♨️
源泉掛け流しの、お部屋の露天と貸切露天
そして最高の料理と最高のおもてなし・・・
最強に最高でした
1泊じゃ足りないと思いながら、デトックス完了したので
今日からお仕事頑張ります♫

利用時期: 2019年9月

竹ふえでのお時間をご堪能していただき何よりでございました。疲れを癒し、日常の活力となりましたこと大変嬉しく存じます。ご宿泊いただく皆様が癒しの場として何度でも戻りたくなる宿として従業員一同日々精進しておりますので、また竹ふえで贅沢なお時間をお過ごしくださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、wacco1028様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2019年8月26日に投稿しました

長年の友人との念願の旅行として訪れました。
自然豊かで、異世界に迷い込んだような敷地内。
離れのお部屋にお泊まりしましたが、そこにたどり着くまでも、わくわくする空間に満ちてました!
こちらが恐縮してしまいそうなくらい丁寧で気遣いしてくださる仲居さん。
カメラを離さない(笑)わたしたちに「お写真はいつでもまかせてください!」と仰っていただきとても嬉しかったです。
貸切露天風呂と食事の時間におわれる(笑)幸せな1日を過ごし、遠方に離れてしまってなかなか会えなかった友人とゆっくり過ごせた時間は最高でした。
まだまだ食べたかったアイスのお味の種類、試してみたい部屋の設備!なにからなにまでが贅沢で、夢みたいでした。
スタッフのみなさま、にこやかで朗らかで滞在中もとても安心して過ごせました。ありがとうございました!
また伺える日を楽しみに、余韻に浸って現実の日々を過ごしたいと思います。

利用時期: 2019年8月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月27日に返信済み

この度はお心許したご友人と久しぶりのお時間を竹ふえでお過ごしいただきましたこと…大変光栄であり嬉しく存じます。
自然の享受を受けた竹ふえの施設はどのシーンを切り取っても絵になり、溢れんばかりの自然の美に圧倒されます。たくさんの思い出のお写真と共に竹ふえのお時間を思い出していただければ幸いでございます。
日々竹ふえの施設は進化し、たくさんのおもてなしを用意しております。更に発展する竹ふえにご期待いただき今後とも何卒ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、luchika様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2019年8月26日に投稿しました モバイル経由

接客、食事、温泉、お部屋、敷地内全て凄く良いです!!今回、小夜というお部屋に泊まらせて頂きました^_^とても広く素敵なお部屋で子供が大喜びだし大人もテンション上がってました。
温泉と竹林のお陰でゆっくり時間を過ごすことが出来ました^_^
また、是非来たいと思う場所に出会えて感謝です。
ありがとうございました!

利用時期: 2019年8月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月29日に返信済み

小夜は竹ふえでも大変人気のお部屋であり、広々とした高級感溢れる空間にはご好評いただいております。jiyuujin様も同様にお喜びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
他のお部屋も景観や雰囲気がかわり、どの季節でも自然と源泉掛け流しの温泉が楽しめる仕様となっております。また是非お越しいただきご体験いただければと存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、jiyuujin様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2019年8月19日に投稿しました

従業員の方達からとても丁寧に接客をされ、居心地の良いひと時を過ごすことができました。
何箇所も温泉があるので1泊2日じゃ足りず、挙げ句の果てには寝る暇も惜しむくらい温泉に入り逆にクタクタになりました笑
泉質は薄緑色で上がると肌がサラサラ、モチモチになるとても気持ちいい成分でした!
炭酸を作る機械があるので部屋の湧き水で炭酸水を作り、それで顔を洗ったら老廃物(毛穴の汚れ等)が少し取れたので効果に驚きました!
夏ということであちらこちらにラムネを設置されていたりスーパーボールすくいやアヒルすくいの催しが行われたりと夏らしいことも行われていました。
紅葉が植えられており、8月ですが場所によってはもう紅葉が進んでいたりと秋を少し感じることもできました。
次は秋に来てみたいと思いました!
また来ます!

利用時期: 2019年8月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月20日に返信済み

竹ふえにございます自家源泉掛け流しの温泉は、美肌効果や保湿効果に優れ女性に大変ご好評いただいております。pichon208様も同様に効果を感じていただき嬉しく存じます。火照った身体に当たる自然の風が心地よく、ついつい長湯をしてしまいます。お部屋にございますアメニティや季節の催しものもご堪能いただいたようで何よりでございました。仰るとおりこれから緑の竹林が、赤く彩る紅葉の季節になって参ります。人気の季節でございますので、是非秋の竹ふえもお楽しみくださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、pichon208様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。