何もかも満足すぎました^_^
露天風呂もお部屋も食事も本当に満足でした。
一泊だけだったので物足りなかったです。
次もまた必ず行きたいです!
ここにまたくるためにがんばろうと思いました笑

利用時期: 2020年1月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

先日はご遠方より当館へお越し頂き、また全国数ある旅館の中より竹ふえをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
この度は竹ふえでのご滞在にご満足いただいたようで光栄でございます。竹林に囲まれた施設ゆえ、その自然に心身共に癒され穏やかなお時間をご堪能いただいたことかと存じます。いつでも戻りたくなるお心の宿ととして、精進いたしますので今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、misaoooo23様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2020年1月16日に投稿しました

現実世界を忘れさせてくれる様な、圧巻した世界観がこの旅館にはありました。

まず旅館に着いて、素晴らしい竹林をくぐって行くんです。空気が澄んでいて、都会で疲れた心がスーっと癒されます。紫炎庵という1番旅館の奥にあるお部屋に宿泊しましたが、部屋に着くまでの館内の景観も自然で溢れ、ラムネを冷やす水の音であったり、全てが竹ふえの世界観を作り出していました。

お部屋は、大変楽しみにしていたので何度も写真で拝見していましたが実際目にすると開いた口が塞がらないとはこういう事か、、、ってなる程素晴らしかったです。
お料理も大変美味しかったですし、貸切露天風呂も1時間なんてあっという間に感じられてしまうくらい寛げる空間です。

私の乏しい語彙力では説明しきれないのが、悔やまれますが、大変素敵な旅館でした。また是非宿泊したいです。

利用時期: 2019年12月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月17日に返信済み

紫炎庵は各種の露天風呂を兼ね備えた竹ふえでも大変人気のお部屋でございます。ご堪能いただいたようで何よりでございました。喧騒から離れ、山を登り、見えてくる竹ふえの門柱から始まる非日常的な癒しの時間が始まる感覚を味わっていただき嬉しく存じます。視界を覆う竹林に圧倒され、全身に浴びる自然の力にパワースポットとして多々ご感想もいただいております。
また是非お越しくださいませ。たくさんのおもてなしをご用意してお迎えさせていただきとうございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、こいけ様とまたのお時間をご一緒出来この度ます日を心よりお待ち申し上げます。

2019年12月5日に投稿しました モバイル経由

前回担当して下さった方にご縁がありまたお世話になりました。いつも仕事で疲れている私に娘が竹ふえさん予約してくれました。久しぶりに温泉で心も体もリラックスできました。スタッフの方はいつも親切で気持ち良く2日間過ごせました。お食事の量もちょうどよく内容も工夫されていて旬の野菜などどうして調理されてるのか気になります。あっという間の2日間でした。また利用させて頂きたいと思います。

利用時期: 2019年12月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月6日に返信済み

お心の里の宿として熊本にございます竹ふえ…お嬢様のお心遣いと共に日ごろのお疲れを竹ふえで癒し、少しでも日々の活力のお力添えができたら幸いでございます。
当館の料理長が季節にあった食材、お献立を日々用意し…一人一人にあったおもてなしがご提供できるよう日々精進しております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、yurichan0309様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2019年12月5日に投稿しました モバイル経由

2年ぶりに母と伺いました。今回で3度目になるのですが、毎回新しい発見や新しいサービス、心遣いに触れ、感動させられます。
たまたま2年前に担当してくださった仲居さんに今回もまた担当していただくことになったのですが、更に接客が洗練されておりました。施設・おもてなし・サービス・スタッフの方々がどんどんグレードアップされていくので、何度来ても飽きることがない素晴らしい旅館だと思います。

あと、お料理の量が今回一番ベストでした。母も私も少食な方で、私たちの過去の食べる量やペースに配慮して今回用意してくださったように感じます。お料理も大変美味しく、広々とした源泉かけ流しの温泉は言うまでもなく最高で、何度来ても癒される私の一番のパワースポットです。
きれいな空気と水と大自然でとてもリフレッシュできました。竹ふえの皆さま、お世話になりました。ありがとうございました。

利用時期: 2019年12月

この度はお母様との大切なお時間を竹ふえでお過ごしいただき、また3度目のご来訪とのこと…光栄でございます。ありがとうございます。竹ふえはパワースポットとして常連様より嬉しいお言葉をたくさんいただいております。日常に潤いをもたらしているとか…大変ありがたく存じます。いつでも進化し続ける宿として日々精進いたしますので、今後とも何卒ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、riiiaabe様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2019年11月18日に投稿しました

4人で紫炎庵のお部屋にお泊り。豪華でありながらどこかホッとする静かで水の流れや山の音が漂っている、非日常的な空間でした。スタッフさん達は私達を客人としてもてなしつつ、気さくで親しみある感じで接して頂き楽しく過ごせました。オーナーさんもこの竹ふえで楽しんでもらおうと色々工夫してくださっています。リピート客の多い温泉旅館と言われてるのがわかりました。私ももちろんリピートしたいです!

利用時期: 2019年10月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのAdventurer809838さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月19日に返信済み

紫炎庵は多種多様のお風呂がお部屋にあり、複数でのご滞在に大変人気のお部屋でございます。ハード面だけではなく、ソフト面でもご宿泊していただく皆様にご満足いただけるよう日々精進しておりますので、今後とも何卒ご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、Healmyself様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。