JTB
Trip.com
一休.com
2021年3月4日に投稿しました

友人達と久しぶりの訪問 関西からの飛行機がとても少なく今回は新幹線での旅行になりました。前泊で熊本市内を観光し鳥生さんにお邪魔して美味しい焼き鳥を頂きました。翌日竹ふえさんに到着、霧雨の雫が竹ふえ全体を包み込んでいて最高の高揚感に包まれました。スタッフの気配りや料理長がひとつひとつにこだわった器 それに乗る料理、時が経つのを忘れてしまうほど癒されてしまいます。
人気のお宿になる事はわかります。次も絶対遊びに行きます。

利用時期: 2021年3月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえの秘境白川源泉 竹ふえさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年3月5日に返信済み

先日はご遠方より当館へお越し頂き、また全国数ある旅館の中より竹ふえをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
まだ寒さの残る竹ふえの気候ですが、自然の享受を受けた景観はいつでもどんな時でも最高の癒しの空間となっており、katsuya0000様もご堪能いただき何よりでございました。
久方ぶりの竹ふえでのお時間もごゆっくりできたようで何よりでございました。私達も大変嬉しく存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、katsuya0000様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2021年2月27日に投稿しました

3年前に初めて訪れて以来、4回宿泊しました。1,2回めはホスピタリティに大変感激しましたが、3、4回目は癒しどころか、ストレスと憤りを感じた宿泊でした。料金は年々上がっている一方で、サービスは確実に低下しています。3回目は連泊でしたが、内湯が水のまま、手桶がない、水道の水を止める栓が壊れている、加えて朝食に希望したフレンチトーストを勝手にパンケーキにされるなどたくさんの不手際がありました。しかし、支配人の方の謝罪があり、また竹ふえのスイーツは他では味わえない絶品なので、この時点ではまた来ようと決めていました。キャンセルが出た美丈庵に4回目の宿泊をしたのですが、今度は仲居担当の方が私にとってのストレスでした。18時から食事を開始したのに21時になっても終わらない、その間この仲居の方は長時間中座し、フロントに電話したらやっと来たという有様です。楽しみにしていたご飯を勝手に寿司握りに変更されました。このとき仲居の方が言ったのは「いつもお越しいただいているので料理長からのプレゼントです」と。ご飯を出さずにプレゼントなんてよく言えたものです。そちらの都合で寿司に変えただけで、私はご飯はいらないなんて一言も言っていないですよ。また、美丈庵の灯篭のひとつが電池切れでした。一休のクチコミに「設備のメンテナンスがされていない」「間違いが多い」という趣旨のクチコミが見受けられますが、全く改善していこうという意識が感じられません。寿司に勝手に変えられたこと、灯篭の電池切れのことをこの仲居の方に言ったら「確かにそうですね。私も全くなっていないと思います」と。この言葉を聞いたとき愕然としました。みんな一緒のスタッフでしょう。全く当事者意識がありません。私と一緒になって仲間を批判するこの仲居の方の態度にも腹ただしく思いました。ならばなぜあなたは長時間中座して何をしていたのですか。このときも支配人の方が丁重に謝罪をされたので、このときもこれを受け入れました。1か月後、小夜に泊まりたいと思って予約し、支配人の方に行きの帰りのタクシー手配をメールで依頼したらなしのつぶて。全く予定がたてられません。泣く泣く小夜をキャンセルしました。
予約受付センターのスタッフも同じです。電話は繋がらない、質問に答えられないなど、きりがありません。温泉の質と、パティシエのケーキ、バウムクーヘンなどどうしても行きたいと思えるポイントがあったので、我慢してこれからも行こうと思っていたのですが、もう限界です。仕事なら我慢できますが、プレイべートの楽しみで高いお金を払ってストレスを感じにいくことはありませんから。今まであれほど謝罪の言葉を述べていた支配人からは今回は一切連絡がありません。言葉だけならなんとでも言えますよね。
一連の竹ふえスタッフの態度に、あまりにも悔しくて、こちらに投稿させていただきました。

利用時期: 2021年2月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえの秘境白川源泉 竹ふえさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年3月2日に返信済み

過去に多々不手際があったにも関わらず、今回ご来訪いただきましたのにそのお気持ちに添える事ができなかったこと…誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点はもちろんのこと、おもてなしからお部屋の設備までいただく皆様のお言葉を胸に従業員が心を一つにして、竹ふえの名に恥じない最高級なおもてなしがご提供できるよう教育を徹底、改善、向上に努めます。
温泉の質やパティエにお褒めのお言葉を頂戴し、至極恐縮でございます。ありがとうございます。
この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、
ぶくぶくこにゃんこ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2020年12月8日に投稿しました

毎年竹ふえで宿泊している友人家族に連れられ、はじめて宿泊させていただきました。
とても素敵な旅館聞いていたので楽しみにしていましたが
想像を超えた良質なおもてなしと竹や自然に囲まれたお部屋で感動しました。
お料理も美味しく、彩りも綺麗でボリュームもありとても満足できました。
温泉も広くゆったりとリラックスできました。
ひとつひとつ丁寧なおもてなしで心休まる旅行となりました。是非また来たいです。

利用時期: 2020年12月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえの秘境白川源泉 竹ふえさん(その他)がこの口コミに回答しました2020年12月9日に返信済み

この度は竹ふえのおもてなしにご満足いただき大変嬉しく存じます。また竹ふえをご紹介いただきましたご友人様にも重ねてお礼申し上げます。
竹ふえにお越しくださる皆様に最高級の癒やしの空間がご提供できるよう熊本の自然の力をお借りし従業員一同切磋琢磨の日々でございます。
いつでもどんな時でも、何度でも帰りたくなる宿として精進いたしますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ぷちこ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2020年11月15日に投稿しました モバイル経由

非日常を感じられる大人の夢の国。敷地内の世界観に浸るだけで唯一無二の価値を感じ、そこに駄目押しで泉質の良い源泉100%の温泉、この二点だけでもまた行きたいと思える素晴らしい施設。最善のサービスの為に駆け足で尽力するスタッフ、美味しいデザート、部屋のお風呂だけではなく趣の異なる貸し切り風呂や竹岩浴、美しい庭の散策等々2泊でも時間が足りないと感じる充実した宿。欲を言えば部屋の冷蔵庫がもっと冷えてくれれば嬉しい。

利用時期: 2020年11月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえの秘境白川源泉 竹ふえさん(その他)がこの口コミに回答しました2020年11月17日に返信済み

リニューアルした天空は、その名の通り竹林を見下ろす空浮いた感覚が味わえる内湯を備え、唯一打たせ湯があるお部屋でございます。色々な趣向をこらしたお部屋は大変ご好評をいただいており、solo様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。いただいたご意見も参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう日々精進いたしますので、今後とも何卒ご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、solo様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

2020年11月15日に投稿しました

私達は2年ぶりに竹ふえさんに宿泊させて頂きました。
秋晴れの最高な気分の中ゆっくりお湯に浸かりながら、家族水入らず夜食を楽しみに時間を過ごしました。7時から四季懐石を頂くのですが、竹細工で統一された食器で工夫された美味しい料理を頂く中で竹ふえに来た〜とつくづく思う時間でした。いつ来ても中居さんの気配りや、料理の繊細さにはこだわりを感じます。また時間を作り是非訪れたいと思っています。楽しかったです。

利用時期: 2020年10月
秘境 白川源泉 山荘 竹ふえの秘境白川源泉 竹ふえさん(その他)がこの口コミに回答しました2020年11月16日に返信済み

この度は竹ふえでのご滞在をご満喫いただいたようで何よりでございました。いつでもどんな時でもお越しにいただく皆様に最高の癒しのお時間がご提供できるよう従業員一同切磋琢磨しております。頂いたお言葉が何よりの喜びであり、日々の糧となっております。これからも精進いたしますので今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、katsuya0000様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。