“赤牛丼”

食事喫茶 うふふ
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2020年1月21日

旅館が一階で飲食店をやっていました。赤牛を使った料理を提供していました。お昼時なので20分ぐらい待ちました。レアの赤牛に醤油ベースのたれがかかり、特製味噌が添えてある赤牛丼にしました。たれが美味しかったです。支払いは現金のみでした。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2020年1月18日 モバイル経由

絶品のあか牛丼が食べられるお店。
思った以上に美味しく、非常に楽しめる。
付いているお味噌も絶品で、最後まで楽しめる。
立地も良いので、混んでいるが、待つ価値ありかも。
黒川温泉に寄った際は、是非寄った方が良い。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月15日 モバイル経由

4位だったので、うふふに来店。名物赤肉どんを堪能した。1680円税込だった。量は少なく感じるが他あっという間になくなってしまった。もう一杯食べれそうな勢いだったがやめた笑焼肉もあり、ビールも美味しそうな感じ。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年9月23日

熊本名物と言われている「赤牛丼」を頼みました。
「あか牛」とは、適度の脂肪分を含み、旨味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えているそうです。
「あか牛」の肉に含まれているタウリンは肝機能障害の改善や血圧降下などの作用があるらしいです。
温泉卵をからめながら、赤味噌とお肉の調和を楽しみながらが美味しくいただきました。
ご飯の量、ちょうど良かったですし、多めを頼むこともできます。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年6月26日

熊本県黒川温泉郷の中に位置します。

国道442号から黒川温泉郷に入っていきますが・・・目印はガソリンスタンドです。ただ黒川温泉郷の道が狭くて大変ですね〜一方通行もあるので注意が必要です。ガソリンスタンドから左に曲がり下って行く道が左回りで温泉郷を一周でき442号に戻りますが・・・右回りは温泉郷の真ん中あたり途中から一方通行のため戻らないと行けない。
駐車場も見つける事もできずガソリンスタンド前の黒川温泉郷入口に停車して徒歩でお店へ。黒川温泉郷の無料駐車場なるものを見つけることができなかったな〜

しかしながら徒歩で温泉郷に入っていくと初夏を感じる森林浴がなんとも気持ちいい!温泉郷に入っていくと温泉卵など硫黄の臭いがしてきていい感じな風情感がありますね。ちょうど温泉郷の真ん中くらいにコチラのお店が「玄川くろかわ」宿が見えてきます。夜の食事はは宿泊者だけですが昼ランチは旅行者に解放されているようです。外観は川沿いにしっぽりと佇むお宿ってとこでしょうか・・・店内は全て個室テーブルです。

さて頂いたのは熊本「赤牛丼」セットです。
やはり熊本エリアに来たらなら「食べていきなっせ」と1番に上げられる逸品です。まずは単味で「赤牛」から〜美味しい!今まで食べてきた赤牛でも良い感じな味わいだ。こだわりの醤油や「赤牛味噌」につけて頂くと更に旨みがまして「うまか〜」!
ご飯も炊きたて!味噌汁は「幻の味噌」を使用してコレまた美味しいわ〜「幻」ってなんで?「幻」より「奇跡の味噌」の方がしっくりくるな・・・幻は消えて無くなるからね。

この黒川温泉郷エリアに来たなら押さえておきたいランチ「赤牛丼」でした。ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

訪問時期:2019年6月

食事喫茶 うふふを見た人は、こんなところも見ています

食事喫茶 うふふに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。