近畿日本ツーリスト
Vio.com
るるぶトラベル$253
Trip.com$283
2021年1月8日に投稿しました

大分~熊本観光で利用させて頂きました。近くにある観音岩温泉に入りたくてこのホテルにしましたが、肝心の観音岩温泉は昨年の豪雨災害で被災したため休業中で利用できず。知らなかったのでガッカリしたが、すぐ隣の白岩温泉を利用させて頂いたのでそれはそれで良かった。
ここのスタッフはみな応対がよく、気持ちよく泊まれます。部屋は和洋室で改修したばかりの為か凄く綺麗でした。枕が柔く首が痛くなり一週間くらい辛かった。
食事は朝食、夕食ともすごく美味しかったです。メニューもバイキング形式ですがステーキやハンバーグ、天ぷらやすき焼きなどがチョイスでき十分満足できます。
お湯は熊本館側の肥後の湯を利用しましたが、コロナ禍の為か一人で独占。露天風呂は悪質な客に壊されたらしく修理中の為利用できず。屋内のお風呂はステンドグラスなどムードがよく綺麗でゆっくりとつかれました。また、少し離れた所にある吉祥の湯(貸切風呂)も利用できましたが、すごく良かったので利用するべし。
最後にコロナ対策ですが、共用部やレストランなどについてはかなり神経を入れて対策をしている様に感じた。が、利用した部屋には残念ながら加湿清浄機が無かったのが少し辛かったです。
このコロナ禍の中でも必死に顧客サービスをする姿に心打たれた。今後もぜひ杖立を代表するホテルでいたもらいたいと感じました。

客室選びのポイント: フロントのある5階がどこ行くのにも便利
利用時期: 2020年12月
2020年11月2日に投稿しました モバイル経由

スタッフの方々の接客がとても感じが良くおもてなしの心溢れてました。吉祥の湯や客室露天風呂も堪能。食事も美味しかったです。

利用時期: 2020年9月
2020年9月14日に投稿しました モバイル経由

今年の夏は、go to トラベルを利用し、九州の宿を回ってますが、コロナ対策では その中で一番安心感がありました。 バイキングは徹底した 小皿。 マスク、手袋の徹底。 取り分けが必要な物は、スタッフが取ります。 各テーブルも半個室のような感じで。

部屋もリフォーム済みで快適、バイキングも全ておいしかったです! サービスも一流ホテル! プールも9月まで開けてるのが、素晴らしい! 9月も暑いのに、8月31日で閉めるホテルが多い中。

強いてマイナスポイントは、go to がなければ、9月の土曜で朝夕バイキング大人1名15000円ほど。少し割高かな…。
バイキングで飲み放題付けるなら、3000円とのこと。 だいたいホテルでは2000円前後が多いので、やはり色々少し割高感。 go to が終わったら、 どうかな~ 12000円くらいなら、行きたいです!

利用時期: 2020年9月
2020年8月24日に投稿しました モバイル経由

安かったのであまり期待していなかったのですが、コロナの影響で人が少なく広い浴室を広々と使わせていただきました。お湯は匂いがあまり無くサラッとした感じで湯上りはすべすべになった気がします。客室はリニューアルされて間もないのか綺麗でした。川のせせらぎが気持ち良く湯上りに窓のそばで目を閉じて堪能しました。
食事は美味しかったのですが目玉となるオリジナルメニューがあるともっと楽しめたかもしれません。
ボウリングやゲームセンター卓球など楽しめるものが多いのも良かったです。
良い点は沢山ありますが、一番良かったのは、常に笑顔でとても親切に対応してくださったスタッフの皆さん達の接客です。おかげでとても良い時間を過ごすことができました。
唯一満足できなかったのはジムのマシンが少な過ぎて使う気にならなかったことでしょうか。

利用時期: 2020年8月
2020年4月17日に投稿しました モバイル経由

中国人の団体がほとんどでした。 夜中まであまりに騒いでいたのでフロントに注意をお願いしたら、適当にあしらわれました。 ホテルの姿勢として中国人の団体が最優先のようで、個人予約の日本人客はその下の穴埋めのような位置付けのようです。 川沿いで素晴らしい温泉施設が有りますが、「静かな田舎の温泉ホテル」を期待していきましたが本当にがっかりでした。

利用時期: 2019年7月