2018年11月4日に投稿しました

今回休みがとれたので、主人と泊まったのですが。部屋の露天風呂も掃除がゆきとどいてなく。他の家族風呂も暗くてドアもボロボロになってて、外の露天風呂も入口からごちゃごちゃしてて他のクチコミにも書いてあった様に廃墟に近い温泉でした。2万以上の温泉宿のレベルではなく、一万円以下の宿でもこんな感じの宿はないです!料理も舟盛が付いているけど内容はいまいちで他の料理も手をかけてない料理でした。こんどからクチコミをもっと見て決めたいと思います。

客室選びのポイント: 部屋よりも風呂が最低なのでコメント出来ません
利用時期: 2018年10月
2018年11月1日に投稿しました モバイル経由

本館二階のリーズナブルな料金のプランでしたが秘湯ぽい露天、家族風呂も満足。接客もこちらからお礼を言えば心から笑顔で返してくれて満足。外国人や小学生以下の同伴はご遠慮申し上げます。大人の時間をゆっくり楽しんで下さいと謳っており、ゆっくりと湯治に来たごとく温泉三昧できたことにも満足。料理も想定以上で60代の夫婦にとって全てが満足でした。今度は息子達を連れて来ます。

利用時期: 2018年11月
2018年7月13日に投稿しました

めちゃくちゃよかったです!!
ジャングルみたいな草原を抜けた先にあるようなイメージとは違いましたが、とにかくすべてが良かったです。

利用時期: 2018年4月
2018年6月18日に投稿しました モバイル経由

他の方も口コミしてますが、工事現場の様な場所にありまして、まさしく廃虚温泉の印象。仏像に賽銭の不気味なロビー、普通の刺身を無理矢理に舟盛りにした安っぽい料理。天ぷらはエリンギとカニカマでした。1人2万円の宿とは到底思えないレベル!今回は勉強になりました。

利用時期: 2018年6月
2018年2月13日に投稿しました モバイル経由

杖立温泉で検索すると出てくるが、杖立温泉ではない。
周辺にはコンビニ・飲食店無し。
山奥の集落にある温泉宿。
宿提供写真は、露天付き客室や数種類の浴場をとても魅力的に撮影しているが、実際のものとはかけ離れている。
特に大浴場はひどい。
案内板は色あせて汚いし、風呂の配置がわかりにくい。継ぎ足し継ぎ足しで作ったような手作り感満載の露天風呂や半露天風呂。
あちこちに作業中のような道具や木材が放置状態。廃墟のような風呂の施設。
客を迎える宿とは思えない。
露天風呂からの眺めも、まったく魅力を感じない。
部屋は「離れ」だったが、チェックイン時、一度駐車場に車を止めて母屋のフロントで手続きをした後、わざわざ車に戻って自ら運転して離れがある場所まで移動させられた。
案内板を出すなり、最初から説明してほしい。
離れの部屋は、ベッドルームと居間が襖で仕切られている造り。
トイレはウォシュレットあり。
使うことはなかったが、ミニキッチンあり。
露天風呂ではないが、掛け流し温泉付き。いつでも入れて、泉質もよく満足。
食事は、車で移動した敷地内の道路を、逆に母屋まで歩いて移動。
レストランは、個室になっていてプライベート感はあるが、BGMもなく無音で雰囲気はいまいち。
料理は、舟盛りの刺身や海山の幸を中心に量はちょうど良い。若い人には少ないかも。
特に感動する料理はなかった。
朝食も同じ場所でとる。野菜のせいろ蒸しがメイン。
焼き魚や魚の漬けなどもある和食で美味しかった。
スタッフの対応は、可もなく不可もなく。
朝食会場にいたパートのおばちゃんたちは感じが良かった。
せっかく良い温泉があるのに、施設のずさんさや安っぽさはもったいない。
近くには同じ値段でもっと魅力的な温泉宿がたくさんあるので、それらを見習ってもらいたい。
結論としては、高い割に期待外れ。

利用時期: 2017年12月