2019年8月5日に投稿しました モバイル経由

産山村にある温泉宿で立ち寄り湯もあります。今回は立ち寄り湯で利用、貸切状態でのびのびできました。
男女入れ替え制の大浴場と3つの家族風呂があります。大浴場の露天風呂を利用したのですが、運悪く雨のため、洗い場では雨水にさらされて切ない思いをしました。洗い場のお湯が出づらく水〜ぬる湯しか出ずに寒かったのですが、その分温泉につかった時の温かさ、ありがたみをすごく感じました。
アメニティは全くなく、もちろんドライヤーもありません。最低限、ドライヤーがあると助かるなーといった印象です。
入浴料は500円とリーズナブルです。館内は清潔感のある古民家風の建物で風情がありました。

利用時期: 2019年8月
2019年5月3日に投稿しました モバイル経由

旅行の帰りに少し待ったが、無事に入らせて貰えて僕が車椅子だったのですが、美人若女将が親切にお風呂まで案内してくれて、裏から入らせて貰えて中庭に行ったら先ずは囲炉裏がお出迎えで、囲炉裏の所でタバコを吸って休憩!
お風呂は男女別だが時間帯で入れ替わる仕組みになっていて、今回は四季の湯でしたが凄くツルツルして最高の温泉でした!
入った瞬間からヌルっとしてくるのでとても気持ち良いです!
建物全体が古民家で凄く落ち着けるのが良いです!
やまなみさんの食事は目当てで来る人も多いみたいで次回は食事もしてみたいと思います!
また入りに行こうと思います!

利用時期: 2019年5月
2019年3月24日に投稿しました

阿蘇周辺には有名な温泉が多いですが回を重ねる毎に奥へ奥へと誘われます、ここはナビで着けないほどでは有りませんがかなりなド田舎の山里です、数軒宿が有りますがそれぞれが離れていて混み有った感は無い温泉地、10室の部屋に男女別露天.家族湯等5つの湯船が贅沢に有り掛け流しでじっくりと熱く芯から解れる感じのお湯が贅沢です、ほぼ他の宿泊客とは一緒にはならないので貸切状態、本当にリラックス出来ました
部屋食は頼めないプランを選択したので朝夕食は食事処で、椅子席ですが各テーブルには腰の高さの仕切りが有るので団体食のイメージは有りません、阿蘇米・自家製漬物・おはぎ・だご汁に山菜料理や鮎・天草からのお魚?馬刺・阿蘇赤牛・辛し蓮根まで頂いてはこれは熊本オンパレードのお食事です、本当に泊まって良かった大満足のお宿♥

客室選びのポイント: フロント横側のお部屋は小川が流れが有るので大雨の季節や神経質な人には不向きかも、素敵な内庭向きのお部屋を指定してみましょう
利用時期: 2018年8月
2018年9月17日に投稿しました モバイル経由

立派な浴槽と建屋に感動した。宿の外観と奥の内部ではかなりイメージが変わる。愛媛県からバイクで行ったがコース、景色、風呂に癒された

利用時期: 2017年11月
2018年9月15日に投稿しました モバイル経由

大雨の週末に利用。
古民家の宿は山の中で風情のある雰囲気。
田舎には労働力がない為に、仲居さんとして中国人のスタッフが二人頑張って働いている。
部屋への案内もスムーズ。
楽しみにしていた温泉は家族風呂と大浴場の組み合わせで、空いていればいずれも楽しめる気軽さが良い。
泉質もよく、源泉掛け流しで湯量も豊富、湯の花が舞うお湯で温度も適温。
夕食は炉ばた鉄板という面白い試み。地元赤牛のグリルに加えて鮎や山の幸も豊富。女将が漬けた沢山の漬物も大変よいアイディア。

温泉と食事を満喫した。

利用時期: 2018年9月