今ならこの価格で予約できます
近畿日本ツーリスト
2018年8月24日に投稿しました

トイレ休憩と水分補給のため立ち寄りました。園内は細長く結構歩きます。途中の物産館(?)は工事中。レストランやフードコートがいくつか営業していました。
人気があったのは「ふれあい動物王国」。カピバラ、フラミンゴ、羊や亀など結構種類も多く、子供達で賑わっていました。でも入場料が高い。

2018年8月20日に投稿しました モバイル経由

夏休みの阿蘇旅行で、子ども2人と妻を連れてヴィレッジゾーンの和室に一泊しました。禁煙者ですが、喫煙しかとれなかったのでヴィレッジの300番代に。最初に驚いたのが、まず園内が広い!駐車場からフロントまでかなり歩きます。天候に恵まれたのでよかったですが、大雨だったら大変でした。また、フロントから部屋までは巡回バスで移動。5分程度の感覚で運営していたので特に不便はありませんでした。健康増進が目的の設備なので、歩くのは良いことだと思い過ごしました。温泉施設もレストランも当然近くはありません(笑)。温泉施設の湯の種類やサウナの種類、広さは素晴らしく、子どもたちがはしゃいでいました。そして食事。2017年ごろの口コミでは散々でしたが、そんなに悪くはなかったですよ?たしかにリゾートホテルと比べればワンランク落ちるのかもしれませんが、それでも素材や味は満足できるものでしたし、サービスも行き届いていてアイスクリームも美味しかったです。子どもは朝食の味噌汁が美味しかったそうで、3杯おかわりしていました。部屋ですが、設備が古いこともあって、アリやクモなどの虫がいます。園内も自然がいっぱいで基本的に施設間は屋外移動なので蚊もいます。小さい子がいる方は殺虫剤や虫除けを持って行った方が安心かもしれません。それから部屋は無線lan がなく、WiMAXは圏外です。ドコモやソフトバンクのLTE携帯は問題なく使用できます。最後に、トイレでウォシュレットが必要な方は携帯型などを持っていくことをお勧めします。

2018年8月18日に投稿しました モバイル経由

2018年8月18日。
元気の森に行きたくて、入場したはいいですが1歳の子が長時間だと熱中症になりそうな暑さで、空調の効いた休憩室がないと知らずに入場してしまったので、受付で健康ランドの方にチケットを変えていただけないか確認しました。
すると、返金されて「ファミリー館の方へ行ってください。ファミリー館でもお客様は無理だと思いますがね」といわれてしまいました。
何が無理なのかわかりまんでしたし、健康ランドに行きたかったのにファミリー館と言われ、全然意味がわかりませんでした。
受付のオジさんは威圧的でした。
返金して貰っただけ良かったのかもしれません。遠いけど人生で2回くらい行ったことがあり、楽しい思い出のあるこの阿蘇ファームランドで自分の子と遊びたかったのですが、もう二度と来たくなくなりました。滞在時間は1時間弱。意見箱とかがあれば言いたかったですが、ないということは何かあっても改善はしないということなんでしょうね。子連れで旅行に行き、こんな悲しい思いをするとは思いもしませんでした。まるで、「あなたの家族に提供する遊び場はない」といわれたような気分でした。

2018年3月28日に投稿しました

地元なので家族で泊まってみたらほとんどが海外の人たちで圧倒されてしまった。
設備は充実しているけど色んな面でお金とるんだなって思った。

利用時期: 2017年5月
2018年3月11日に投稿しました

阿蘇といえばここ!という有名なスポットです。駐車場が広く、入口から遠いところに車を停めた時は入口まで結構歩きます(笑)。食事はバイキング形式で、野菜をしっかりとれます。動物とふれあったり、様々な体験をしたり、夜にはイルミネーションを楽しんだりと、1日ゆっくり楽しめますよ。

利用時期: 2017年12月