2人がこのホテルを閲覧中
近畿日本ツーリスト
JTB
日本旅行(赤い風船)
ヤフートラベル
2018年10月11日に投稿しました

温泉が素晴らしいです。からり広いので、時間をしっかりとって、これをメインにするのが良いと思います。宿泊エリアは広く、段が多いので、荷物が多い場合は結構大変だと思います。大きなに元などはフロントに預けた央が良いと思います。
ドーム型のお部屋面白いですが、それ以外に特徴はありません。
全体的には奇麗ですが、虫はどうしてもいるので、注意が必要です。

利用時期: 2018年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年9月29日に投稿しました モバイル経由

4歳、2歳の子連れファミリーでドリームゾーンに泊りました。とても可愛いエリアでわくわくしました。お部屋の中の壁も可愛い絵が描かれていて子供も大喜びでした。3歳以下は無料ですが4枚厚めの敷き布団があり広々と寝れました。夜トイレに行くと足がたくさんはえた虫がいて驚きましたが、すぐ退治しました。注意書きにもある通り、森の中なので仕方ないのかなと思います。
元気の森にはめいろがあったり、体を動かす遊びがいっぱいありました。
ファミリーチャレンジは小さな子供向けの屋内遊び場で楽しかったです。
平日だったのでかなり空いていました。人が少なすぎて逆にさびしいくらいです。でもゆっくり温泉に入れたし癒されました。夕食もおいしかったです。

利用時期: 2018年9月
2018年9月8日に投稿しました モバイル経由

ドーム型ルームに泊まりました。温泉施設に行くにも、ビュッフェ会場もちょっと遠い。2、300メートルくらいあり、ちょっと面倒くさい。
案内も人に優しくはないので、軽く道を間違えてしまいます。

利用時期: 2018年9月
2018年8月24日に投稿しました

トイレ休憩と水分補給のため立ち寄りました。園内は細長く結構歩きます。途中の物産館(?)は工事中。レストランやフードコートがいくつか営業していました。
人気があったのは「ふれあい動物王国」。カピバラ、フラミンゴ、羊や亀など結構種類も多く、子供達で賑わっていました。でも入場料が高い。

利用時期: 2018年8月
2018年8月20日に投稿しました モバイル経由

夏休みの阿蘇旅行で、子ども2人と妻を連れてヴィレッジゾーンの和室に一泊しました。禁煙者ですが、喫煙しかとれなかったのでヴィレッジの300番代に。最初に驚いたのが、まず園内が広い!駐車場からフロントまでかなり歩きます。天候に恵まれたのでよかったですが、大雨だったら大変でした。また、フロントから部屋までは巡回バスで移動。5分程度の感覚で運営していたので特に不便はありませんでした。健康増進が目的の設備なので、歩くのは良いことだと思い過ごしました。温泉施設もレストランも当然近くはありません(笑)。温泉施設の湯の種類やサウナの種類、広さは素晴らしく、子どもたちがはしゃいでいました。そして食事。2017年ごろの口コミでは散々でしたが、そんなに悪くはなかったですよ?たしかにリゾートホテルと比べればワンランク落ちるのかもしれませんが、それでも素材や味は満足できるものでしたし、サービスも行き届いていてアイスクリームも美味しかったです。子どもは朝食の味噌汁が美味しかったそうで、3杯おかわりしていました。部屋ですが、設備が古いこともあって、アリやクモなどの虫がいます。園内も自然がいっぱいで基本的に施設間は屋外移動なので蚊もいます。小さい子がいる方は殺虫剤や虫除けを持って行った方が安心かもしれません。それから部屋は無線lan がなく、WiMAXは圏外です。ドコモやソフトバンクのLTE携帯は問題なく使用できます。最後に、トイレでウォシュレットが必要な方は携帯型などを持っていくことをお勧めします。

利用時期: 2018年8月