JTB
近畿日本ツーリスト
日本旅行(赤い風船)
Trip.com
るるぶトラベル
FindHotel
2018年12月12日に投稿しました モバイル経由

阿蘇の大自然の中にあるので、
自然を満喫し、温泉に入って、美味しいものを食べられる事はみんな知ってるけど、実は健康になるかもしれない施設が沢山あります。有料ですが楽しめます。

利用時期: 2018年11月
2018年10月12日に投稿しました

ふれあい動物王国で動物と触れ合うことを目的として行きました。カピバラ、豚、フラミンゴ、ウサギ、モルモット、インコ、ビーバーなどたくさん動物がいてどれも触れ合ったり餌をあげることができます。
行ったのが14時頃だったということもあり、暑さでバテてしまっている動物や午前中に餌をもらいすぎたようで餌をあげても食べない動物がほとんどだったので、餌をあげたいなら午前中のほうがいいと感じました。

2018年10月11日に投稿しました

温泉が素晴らしいです。からり広いので、時間をしっかりとって、これをメインにするのが良いと思います。宿泊エリアは広く、段が多いので、荷物が多い場合は結構大変だと思います。大きなに元などはフロントに預けた央が良いと思います。
ドーム型のお部屋面白いですが、それ以外に特徴はありません。
全体的には奇麗ですが、虫はどうしてもいるので、注意が必要です。

利用時期: 2018年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年9月29日に投稿しました モバイル経由

4歳、2歳の子連れファミリーでドリームゾーンに泊りました。とても可愛いエリアでわくわくしました。お部屋の中の壁も可愛い絵が描かれていて子供も大喜びでした。3歳以下は無料ですが4枚厚めの敷き布団があり広々と寝れました。夜トイレに行くと足がたくさんはえた虫がいて驚きましたが、すぐ退治しました。注意書きにもある通り、森の中なので仕方ないのかなと思います。
元気の森にはめいろがあったり、体を動かす遊びがいっぱいありました。
ファミリーチャレンジは小さな子供向けの屋内遊び場で楽しかったです。
平日だったのでかなり空いていました。人が少なすぎて逆にさびしいくらいです。でもゆっくり温泉に入れたし癒されました。夕食もおいしかったです。

2018年9月8日に投稿しました モバイル経由

ドーム型ルームに泊まりました。温泉施設に行くにも、ビュッフェ会場もちょっと遠い。2、300メートルくらいあり、ちょっと面倒くさい。
案内も人に優しくはないので、軽く道を間違えてしまいます。