近畿日本ツーリスト
日本旅行(赤い風船)
JTB
2020年6月20日に投稿しました

店員の態度が良くない時間前にトイレに行ったらため息をされた
自分はもう絶対に行きたくないと思いました。
アスレチックみたいなところは大人がついていも子供が危ない

利用時期: 2020年6月
2020年2月12日に投稿しました モバイル経由

子供から大人まで遊べる施設が目白押しで、最高に楽しむことができました。
またご飯も美味しく、接客も素晴らしいです。

利用時期: 2020年2月
2019年12月28日に投稿しました モバイル経由

初めて家族で行きましたが海外の方が非常に多かったです。
お料理はバイキング形式で色々と食べれたのは良かったです。

利用時期: 2019年12月
2019年9月8日に投稿しました モバイル経由

家族10人で行きました。
3部屋にしましたがお部屋が広くもっと少なくても良かったです。
アクティビティが沢山あって老若男女みんなが楽しめました。
孫がもう少し大きくなって(5年後)リピートしたいです。
家族旅行にもってこいです。

利用時期: 2019年8月
2019年6月23日に投稿しました

小3、小6の子供と宿泊で訪問。
阿蘇地震の復興もすすんで、震災前より設備が増えています。阿蘇ファームヴィレッジから大自然阿蘇健康の森と名前を変え滞在型の施設を目指して居るみたい。
元気の森、体力年齢測定館、健康チャレンジ館を利用。
元気の森は何度も行っているので今更ですが、親は子供たちに置いて行かれ気味、子供たちの成長を感じます。
体力年齢測定館は屋内なので雨の日も楽しめる。いろいろなマシンで体力年齢を測ります。
健康チャレンジ館は体力年齢測定館と装置がかぶるのですが宿泊者専用で人が少なくゆっくり使えます。
意外だったのが食。バイキングなので冷食オンパレードかと思ったら、意外にも手作り感のある野菜多めのメニューが和洋中30種類くらい揃っています。夜はUSビーフと思われますがサイコロステーキもあり。補充が切れることもあまりなく良い感じです。
朝食も野菜のメニューが多めで手作りメニューも多いです。
ただ、宿泊施設は経年を感じさせるもの、ヴィレッジゾーンに宿泊したのですが、部屋がかび臭い。前回は消臭お願いしていた為かあまり感じなかったのでそれが残念。チェックイン直後に臭いを伝えても良かったかなと。
サービスはホテルというよりロッジという感じですれ違うときも挨拶されることもないです。その辺は求めてはいけないのかと。
それ以外は子連れで騒いでも問題の無い子連れ天国かと思います。

利用時期: 2019年6月