bakera73
釧路市, 北海道

自家牧場産のくまもとあか牛をいただきました

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年5月1日
 南阿蘇をドライブしていると、外輪山のふもとの牧場でのんびりと草を食んでいるくまもとあか牛を見ました。以前から、いただいてみたいと思っていましたが、ホテルグリーンピア南阿蘇でいただけるんです。
 夕食のプランがいくつかあって、私たちは「自家牧場産のくまもとあか牛のすき焼き&ハーフバイキング」というプランを選びました。ホテルは、地元の牧場を経営している会社がもっているそうで、そのため、良心的な価格で提供できるんだそうです。しっかりとした赤身の味わいがある、おいしい牛肉でした。
 このホテルは阿蘇の南側の外輪山の中腹に建っているので、景色が素晴らしかったです。私たちが訪れた日は曇りがちで、正面に見える阿蘇五岳は上の方は雲の中でしたが、阿曽カルデラ内の田園地帯が一望できる絶景の宿でした。露天の温泉からも絶景が見渡せますよ。
滞在時期: 2023年2月

さらに4%オフのクーポンコード
ホテルグリーンピア南阿蘇 から 2.0 km

地獄温泉 青風荘

ホテルグリーンピア南阿蘇 から 6.6 km
南阿蘇の田園地帯に広がる敷地内に位置する当館は、古民家のようでみなさんに懐かしいと癒しを感じていただける佇まいとなっております。
都会の喧騒を忘れ、ゆっくりと疲れをいやしにおいでください。

俵山温泉 旅館 みな和

ホテルグリーンピア南阿蘇 から 5.8 km
ホテルグリーンピア南阿蘇 から 7.4 km
ホテルグリーンピア南阿蘇 から 12.2 km
滞在後にTrip Coinsを獲得
ホテルグリーンピア南阿蘇 から 9.3 km
南阿蘇村のホテルをさらに表示
2023年4月16日に投稿しました

ホテル グリーンピア南阿蘇は、阿蘇残の南側の外輪山の中腹にある宿泊施設です。この宿の売りは、第一にその絶景です。私たちが宿泊した日も翌朝も、阿蘇五岳には雲がかかっていましたが、晴れていれば、阿蘇の山々とカルデラ内の田園風景が一望できるホテルです。
 私たちは、夕食が「自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き&ハーフバイキング」の宿泊プランでした。くまもとあか牛は、しっかりと牛肉のうまさが感じられて、美味しかったです。牧場を持っている会社に経営が移されてから、人気のお宿になったそうですよ。

滞在時期: 2023年3月
2022年6月12日に投稿しました

2022年4月11日、この日は九龍(くーろん)でランチを済ませた。
そこから車で、熊本市のシェルパで買い物を済ませ、車で県道36号線を進む。阿蘇山の外輪山を登っていく。展望所(大峯山と高遊原台地)に到着。
ここから熊本市街を見下ろすことができる。この展望所は「大峯山と高遊原台地」といい、外輪山の溶岩台地を一望できる、はずだったが、あいにくのお天気(汗;)

メタセコイアの並木を抜けていく。この日宿泊するホテルグリーンピア南阿蘇に到着。駐車場はとても広い。ホテルグリーンピア南阿蘇は、熊本県阿蘇郡南阿蘇村久石(くまもとけんあそぐんみなみあそむらひさいし)にあるホテルだ。玄関に銅像が建っていた。館内はこんな感じ。ロビーは広い。この日は3階の部屋で、エレベーターで移動する。エレベーターを降りてから、部屋まで遠すぎる(汗;)大型ホテルは、これが嫌いだ。遠い。

お約束の「鍵が開かないおばあ」ツインルームで、エクストラベッドも設置されている。窓からの景色はこんな感じ。我々が泊まった中では、屈指の眺望のいい部屋だ(苦笑)冷蔵庫。テレビと湯沸かし器。クローゼットの中に金庫。洗面台。トイレは温水便座。大浴場に行くのでたぶん使わないが、バスタブもある。wifiが「熊本フリーwifi」でメールアドレスを登録しないといけないのは、面倒くさい。ここは楽天モバイルの圏内で、35Mbpsで接続できた。

風呂はこの景色を見ながら入れる露天風呂が最高。泉質は無色透明で、温泉らしさはなかった。夕食は、レストラン。バイキング形式で思ったよりいろいろあった。ただ一番安いコースだったので「メイン料理のないバイキング」になってしまった(汗;)ツレはカレーライスをメインとしていた。デザートでお腹を張らした(笑)

翌朝、朝食会場には既に行列ができていた。朝食もバイキング形式。おばあは俺以上にガッツリ(笑)さらに2度目は洋食で(笑)この日は阿蘇の外輪山をハイキングしてきた。ホテルグリーンピア南阿蘇に連泊だ。部屋から中岳の噴煙が見えた。6時になったので、夕食会場に向かう。この日は、俺はカレーライスをメインに取ってみた。おばあは蕎麦をメインにした。翌朝、チェックアウトし、車で先に進んだ。
ホテルグリーンピア南阿蘇
熊本県阿蘇郡南阿蘇村久石4411−9
0967-67-2131

滞在時期: 2022年4月
2021年12月17日に投稿しました

お風呂が良かったです。特に露天から見た夜明けを迎える阿蘇の山々の眺めは雄大で最高でした。ディナー時に設定されていた大人1名1200円の「飲み放題」はとても有難かったです!第3のビールの飲み放題は私は気になりませんでした。あか牛のステーキ(別注)も美味でオーダーして正解でした。夜も朝もバイキングで出てきたヨーグルトがこれまた絶品。濃厚な味は他では味わったことに無いモノでした。帰りに自宅までクール宅急便手配しました、おすすめです。フロントの女性スタッフの対応も適切で好感もてました。社会人1年目息子との初の二人旅。生涯の記念となりました。今度は家族全員でいきたいです。

滞在時期: 2021年12月
2020年10月11日に投稿しました

阿蘇から下ってきて、南阿蘇を走り、外輪山をかなり登った場所に、ホテルが有ります。
この辺りを一大リゾートにする計画だったようです。
結構高い場所なので、阿蘇五山を眺めるには最高の場所です。
夕暮れ時や、朝日を浴びる阿蘇五山の眺めはいつまで見ても飽きません。 温泉からの景色も最高! なかなかこれだけの景色の見ることが出来る温泉は無いと思います。
赤牛のすき焼き、とても美味しかったのですが、大量生産? と感じてしまったのは残念です。 減点
しかし、こんな素晴らしい景色を加点して、加点!

客室選びのポイント: 全室から阿蘇が見えます!
滞在時期: 2020年10月
2020年7月11日に投稿しました モバイル経由

初めてグランピングを経験しました
ホテルの部屋と、テント両方利用出来ました
ホテルの部屋からは見晴らしは良いのですが、部屋は昔っぽい感じ

テントへはフロントでカートを呼んでもらわないといけません。タイミング悪いと待たされます

テントは部屋より断然良い!お洒落、エアコン、トイレ完備してます
虫対策も万全です

キャンプマスターの方がお世話してくれます
夕食を他の宿泊のグループと一緒にどうですか?と聞かれました。別が良かったのですが、迷惑かと思いOKしました
お互い気を使う状態になってしまったので疲れました
食事はフルコース、殆どが目の前の焚き火で作られ、焼き物以外もパンや、カレー、デザートまで全て美味しかったです。
またお風呂までの移動は大変でしたが、露天風呂からの風景綺麗でした。温泉、ちょうど良い温度で気持ち良かったです
部屋にあるタオルが安価
テントには確か今治タオルでした
部屋着もありました
朝食はまた、テントのテラスにお洒落に用意されて、日本ではない感じを過ごせました

滞在時期: 2019年10月
旅行のタイプ: 友人との旅行