ヨッシー

いつきてもいいお宿です♪

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2022年4月19日モバイル経由
ここの施設は半年に一度、利用しています。
いつ行ってもスタッフさんがクルマまで出迎えにきてくれて荷物を持ってくれます。
最近スタッフさんも多国籍の方が増えましたがニコニコしていて好感持てます。
男性スタッフは顔や名前は覚えてくれてます。
夕食はとても豪華で味はとても美味しいです。
朝食は1人一つの釜で炊きたてのごはんは最高です。納豆があれば何も言うことないんですが。
帰りに料理長が作ったパンを宿泊客にくれるんですがこれがまたうまい!
値段は結構高めと思いますが、またきたくなる施設です。
とてもおすすめです♪
滞在時期: 2022年4月
客室選びのポイント: 朝食後、鴨の餌やりがいいんですが餌の匂いが気になる方は、容器を少しずつ傾けてやるといいですよ!
俵山温泉 旅館 みな和 から 6.5 km

バー・ラウンジ
旅館 入り口 外観

俵山温泉旅館 竹楽亭

俵山温泉 旅館 みな和 から 0.2 km
南阿蘇村のホテルをさらに表示
2021年4月15日に投稿しました

誕生日のお祝いのため宿泊致しました。
宿泊客数を限定しており、コロナ対策も徹底されていたので安心して泊まれました。
夕食も豪華で特に馬刺しが美味しかったです!
朝食も特にごはんが美味しく近くでこのお米を探しましたがありませんでした。
通販でありました。
猫のみーちゃんにもあえて嬉しかったです!
ここにはまた来たいと思いました。
今回で7回目の宿泊になります。

客室選びのポイント: 少し安い訳ありの部屋がありますが若干ボイラーの音がしますが気にはなりません。
滞在時期: 2021年4月
2019年12月11日に投稿しました モバイル経由

古民家のような離れの入り口。雰囲気あります。
 あそ望タイプに宿泊。露天風呂と内湯があり、朝靄のかかる、阿蘇連山を眺めての露天風呂は最高でした、囲いがあるので立たないと見れませんが。
お部屋は二間続きで広々としており、アメニティも充実しています。部屋全体が新築のようにきれい。
朝夕は神楽殿の前で、掘りごたつしきの個室で頂きます。
2月の一番寒い時期、エアコンがあまり効いておらず、足元もとても寒かったので、膝掛けを貸してもらいましたが、薄ーいものだったので、厚手のものを用意して頂くとありがたいと感じました。
エアコンのリモコンも、共有なのか、個室にはなかったです。
中居さんが高齢の方が多いためか、何かお願いしてもその都度時間がかかりました。
夕食前に、神楽殿で和太鼓の演舞がありました。
見事です。寒かったけど、一見の価値はありです。
(土日のみかも、確認した方が良いです。)
料理は普通に美味しかったです。
母屋から離れの部屋まで行くのに長いスロープがありました。酔いがまわってフラフラになりダウン!お気をつけて。
もう一度泊まってみたいお宿でした。

滞在時期: 2019年2月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年11月6日に投稿しました

熊本の友人が予約してくれて初めてきました。朝夕の食事は美味しすぎて、完食で体重増加は必須!パンのお土産にもびっくり。お部屋のお風呂でものんびり過ごせました。日頃の疲れはもちろん取れました。みーちゃんはツンデレでした❣️

滞在時期: 2019年11月
2019年10月31日に投稿しました

いつも誕生日の時に利用しています。料理・施設は問題ありませんが、若干、ボイラー?換気扇の音?がえらいうるさかった。くらいで後は問題ありませんでした。
みーちゃんに会えなかったのがちょっと残念でした。

客室選びのポイント: ここはどこにとまっても大丈夫
滞在時期: 2019年10月
2019年1月20日に投稿しました モバイル経由

癒し営業のみーちゃん《猫》以下、スタッフの皆さんの細やかなお気遣いが有り難く、大浴場は無いものの、部屋付きの天然温泉掛け流しの
お風呂《内風呂&外風呂》で部屋でゴロゴロ過ごすには最適。
周りの阿蘇の山間の景観で、心癒されました。
大ポイントは、電気自動車を無料で貸し出ししていただけること。
周辺の数ある水源や阿蘇山観光に威力を発揮してくれました。

滞在時期: 2019年1月