“緑の水”
数鹿流ヶ滝の口コミ

数鹿流ヶ滝
ジャンル: , 自然 & 公園
口コミを投稿:2015年1月19日

見つけにくい場所でした。でも、水量も多く良い景色でした。久しぶりに観た滝だったこともあり、見入ってしまいました。

口コミを投稿:2014年10月2日

綺麗な滝だと思いますが、見下ろす形で観賞するので興醒めでした。滝の観賞は、下から見上げて雄大さを感じ、水音としぶきを感じてこそだと思うので、その点残念です。ほんの数歩右に移動するだけで別の滝も見られます。神様がこの滝を作った際に数頭の鹿が流れ落ちたのでこの名がついた、という美しい伝説のある滝なので、熊本空港に行く途中に寄ると良いかもしれません。(はっちゃくが私のログインのままレビューを書いてしまいましたのでこの文章はIseebiが書きました)

口コミを投稿:2014年10月2日

良く見ていないと見落としてしまうようなところに駐車場があり、そこから
少し道路沿いを歩いて展望所に行きます。
滝の音がだんだん大きくなるので目の前に見えるのかと思ったら、意外と遠くに滝がありました。
なかなかの大きさで見ごたえがあります。
でもこの日すれ違った観光客は1組だけ。穴場なのかもしれません。

口コミを投稿:2012年9月20日

駐車場から少し、坂道をくだりますが眺望が良い場所から滝を見ることができます。昔、数頭の鹿が流されたことからつけられた名前らしいです。阿蘇大橋からも見えるようですが、ぜひ少し歩いてみてください。迫力ある姿が見えます。

口コミを投稿:2012年8月31日

阿蘇大橋の近くです。57号線沿いに駐車場(5,6台)があります。2頭の牛の像がありますのですぐにわかると思います。駐車場からは、徒歩で3、4分位です。普段は通り過ぎてしまいそうで、割と見落としがちですが、結構、素晴らしい滝だと思います。私が行った日の前日に雨が降っていたのか、いつもに比べるとかなりの水量で、迫力がありました。

数鹿流ヶ滝を見た人は、こんなところも見ています

数鹿流ヶ滝に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。