“国道57号線沿いにある隠れたスポット”
数鹿流ヶ滝の口コミ

数鹿流ヶ滝
ジャンル: , 自然 & 公園
口コミを投稿:2015年8月24日

夕暮れ時に行ったので、ほかに観光客はいませんでしたが、ちょっとした観光スポットのようです。ほこらがあったので、パワースポットかなと感じました。
国道57号線沿いにありますが、気づかずに通り過ぎてしまうようなところにあります。駐車場には牛の像がありました。

口コミを投稿:2015年5月21日 モバイル経由

国道57線阿蘇大橋近くに展望台がありますが、非常にわかりづらい。
検索写真もそれほどの水量ではなかったのですが、現地で見るとなかなかの迫力。
鹿が流された、との伝説も納得でした。

口コミを投稿:2015年3月22日

阿蘇方面へ国道57号線を登り、南阿蘇方面に国道325号線を曲がったすぐそこにある橋から雄大な滝をながめることができます。
オススメは雨が降った後の翌日以降に、東海大学の学生アパート街を通って下ったところからみることです。

口コミを投稿:2015年1月19日

見つけにくい場所でした。でも、水量も多く良い景色でした。久しぶりに観た滝だったこともあり、見入ってしまいました。

口コミを投稿:2014年10月2日

綺麗な滝だと思いますが、見下ろす形で観賞するので興醒めでした。滝の観賞は、下から見上げて雄大さを感じ、水音としぶきを感じてこそだと思うので、その点残念です。ほんの数歩右に移動するだけで別の滝も見られます。神様がこの滝を作った際に数頭の鹿が流れ落ちたのでこの名がついた、という美しい伝説のある滝なので、熊本空港に行く途中に寄ると良いかもしれません。(はっちゃくが私のログインのままレビューを書いてしまいましたのでこの文章はIseebiが書きました)

数鹿流ヶ滝を見た人は、こんなところも見ています

数鹿流ヶ滝に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。