“温泉と焼き肉!”
どんどこ湯の口コミ

どんどこ湯
口コミを投稿:2018年3月11日

露天風呂は広々としていて、開放感があるので好きな温泉施設です。温泉にじっくり浸かった後は、自家牧場産の肉を使った焼き肉を! 温泉と焼き肉のセットで1800円くらいですが、大満足でした!小さいお子さん連れにおすすめです。

口コミを投稿:2018年1月28日

熊本地震の影響で以前よりもアクセスしずらくなってしまったのが残念です。どんどこ湯の建物全体が木材や岩などの自然の素材を多用した素敵なデザインです。洗い場にでーんと置かれた巨石や、露天風呂の屋根を支える太く曲がった木など、あちこちに目を引かれます。

口コミを投稿:2018年1月24日

北阿蘇谷、赤水の地震の大橋崩落の近く、国道57号沿線で、立野に降りる場所、
阿蘇パノラマラインと交わるホテルの広大な敷地で交差点にあたる。
 本来阿蘇観光の入り口、交通の要衝であったにもかかわらず、HOTELも火の山温泉どんどこ湯も、国道・JRも通行不能の地となっていたので、大変であったでしょう。16年4月の熊本地震以降、ようやく17年月より国道57号の迂回路( 4T未満車のみ )で通行もえきるようになり、やや安心。
 お風呂は、硫酸塩泉の高温で、内風呂には、3段階の温度差の浴槽など、ジャグジーや水風呂、サウナも。
 1番熱いは、大きいにもかかわらず、誰も入っていない43度以上か。
屋外に出れば、3mも4mもある大岩が並ばれた庭園露天と半露天風呂。
 岩は、苔に覆われ異な世界。そこの露天風呂に入り、ゆっくりできる。
阿蘇外輪山や阿蘇5岳の一部も望める。
 30~40分の入浴では、とても「もったいない」ゆっくりしたい温泉です。
休憩室も充実しています。

口コミを投稿:2017年8月10日 モバイル経由

南阿蘇村にある温泉の中でも、露天風呂♨も洗い場も広さがあって、解放感のある温泉♨でした。

ゆっくりのんびり寛げました✨

口コミを投稿:2017年7月31日 モバイル経由

熱めの温泉が多かったですが、ぬるめのがわずかながらあり、子供も入れました。大人向けの温泉かなと思います。

どんどこ湯を見た人は、こんなところも見ています

どんどこ湯に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。