“本当に大きな桜です”
一心行公園の口コミ

一心行公園
口コミを投稿:2017年4月14日 モバイル経由

毎年、満開を狙っているのですが、なかなかタイミングが合いませんでした。でも今年はバッチリ満開でした。
菜の花越しに桜が見えて最高です。周辺には地震の爪痕がまだまだ残っていますが、大切にして欲しい景観てをす。

口コミを投稿:2017年4月13日

なかなか満開の時期と休みがあわず念願かなってやっと初めて満開の大桜をみることができました。ここまでの迫力ある大桜は日本でもそうはないでしょう。

口コミを投稿:2016年8月5日

九州でも有数の規模を誇る桜です。広大な風景の中で菜の花とともに咲き誇る姿は圧巻です。入場は無料ですが、桜まつり期間中は駐車場が有料です。休日は朝10時を過ぎると大混雑になるとのことで、平日または休日10時前のお出かけをお奨めします。数日間は夜間ライトアップもあっているようです。

口コミを投稿:2016年4月14日 モバイル経由

一心行の桜を楽しみに行きましたが、肝心の案内板が分かりにくく、到着したのが6時10分。ところが公園が開いているのが6時までで、ライトアップは満開からわずか3日で、昨日までとか。せめて日曜までやって欲しかった!行ったのは木曜日で、ネットにも書き込みがなかったので、次から次へ観光客が来ているのに、戸を閉めて明日来てくれの一点張り。わずか10分過ぎただけなのに。公園なのにだから、自由に見られるべきです。

口コミを投稿:2016年4月5日

樹齢400年ほど、枝張20メートルを超す立派な大樹です。満開の時はとても見応えがありますよ。晴れた日の昼は、空の青、桜の白、菜の花の黄色のコントラストがくっきりとしていて、春らしさを感じる風景。夜は黒い空を白く切り取ったような何とも趣深い景色です。

ライトアップは満開宣言が行われてからの3日間(2016年は4月3~5日夜9時まで)。駐車場一日普通車500円。仮設トイレあり(バリアフリートイレは少し離れた一心行公園内に)。各種露店ありです。

静けさの中で鑑賞されたいのであれば、朝一番の開園と同時に行かれる事をお勧めします。後はずーっと人でいっぱい。

一心行公園を見た人は、こんなところも見ています

阿蘇郡南阿蘇村

一心行公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。