“ゴルフ場の中?”
一心行公園の口コミ

一心行公園
口コミを投稿:2017年9月7日

いわれのある武家屋敷に植えられた大きな桜。今では広大な南阿蘇の緩やかな斜面にあるのですが、周りがゴルフ場という違和感はあります。しかし、とても存在感のある大きな桜なのでさぞかし咲くと見事なんだろうと思います。

口コミを投稿:2017年7月17日

南阿蘇にある桜の名所で
樹齢およそ400年の大桜を中心に
その周囲には菜の花畑があり、
満開時は、ピンクと黄色のコントラストが
素晴らしいです。

口コミを投稿:2017年5月12日

満開の情報を得て急遽出かけましたが、かなり散っていて残念でした。
地元の人の話だと「満開」から3日足らずで散り始めるとのことです。
桜の木は堂々として立派ですが、よく観光写真で前景として映っている菜の花はほんの少し。がっかりしました。

口コミを投稿:2017年5月4日 モバイル経由

公園として整備され駐車場もたくさん準備されています。
が、台風だか雷だかで、昔の見事さは観られないのが残念です。

口コミを投稿:2017年4月18日

残念ながら満開は逃してしまいましたが、まだ少し花が残っていました。それでもその枝ぶりの大きさは見事です。近くの菜の花の香りが春を演出してくれていました。満開のタイミングで見てみたいものです。

一心行公園を見た人は、こんなところも見ています

一心行公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。