夏休みのご家族はぜひ!

熊本市内から車で約30分くらい、大型の博物館ではありませんでしたが、館内は昨年にリニューアルされたとあって綺麗です。 展示物はたくさんあり、分かりやすい言葉で解説されていたので楽しく学ぶことができまし... 続きを読む

2019年6月9日に投稿しました
rush0808
京都市, 京都府
モバイル経由
思ったよりもよい展示でした

前回、来たときは改装中で見ることができませんでした。その後、TVのサザエさんで取り上げられたりで来てみたいと思っていました。入場料はJAFの会員証提示で割引になりました。建物の大きさから想像していたよ... 続きを読む

2018年10月21日に投稿しました
ETflyer
福岡市, 福岡県

2015年11月24日に投稿しました

御船IC前、そして町中にいくつも恐竜のオブジェ。公園にもあります。
もちろん施設は立派なものです。
雨でも楽しめる素敵なスポットです。

訪問時期:2015年11月
2015年11月4日に投稿しました

国立博物館、福井恐竜博物館などいろいろ行かせていただいておりますが、こちらの博物館も負けじと良かったです。
 特に館内奥にある動く恐竜(感知式)には生きていると思ったらしく子供もびっくりで興奮していました。
 また、一斉にこちらを向いているような展示も良かったす。
 オリジナル商品も販売していますが、ネットで買えないので頻繁に行くことができない私としてはちょっと残念です。

訪問時期:2014年12月
2015年10月16日に投稿しました

東京上野の国立科学博物館にはかないませんが、十分にお勉強になるし、小さい子でも、楽しめる場所だと思います!!5歳の息子は、時々、恐竜に行く!といいだしますよぉ。

訪問時期:2015年8月
2015年9月24日に投稿しました

シルバーウィーク中に来訪しました。駐車場は周辺に十分ありました。新しい博物館ということで、展示もおもしろく、動く小型の恐竜模型(鳴いたり、表情をかえたりする)に子どもは釘付けでした。

訪問時期:2015年9月
2015年8月25日に投稿しました

あまり期待せずに行ったのですが、入るといきなりでっかい恐竜の骨格。何体もあり、それはすごい!!角の方には、動いて鳴く恐竜もいて、子ども達がたくさん興味深そうに見ていました。500円でこの施設。楽しめました。
残念なのは、要所要所に設置してあるタッチパネルの説明が、もう少し簡素にわかりやすく書いてあると、一生懸命読むかな?と。小さい文字で漢字も難しい字がたくさん。これでは、読む気にならないし、工夫が欲しいなと思いました。

訪問時期:2015年8月