“大自然に囲まれて頂く最高のピザ”
ヒグラシの口コミ

ヒグラシ
口コミを投稿:2021年3月11日 モバイル経由

熊本県上益城郡御船町にある【ヒグラシ】さんにお邪魔です。

マイレビ様の口コミを拝見して休日に行ってみたいと思ってて友人ともタイミングが合ったので訪問です。

定休日が変わっていたりしたら残念だと思い事前にお電話すると大丈夫との事だったので、安心しましたがお店の方から来たことあるか尋ねられて無いけどナビで来るから大丈夫と伝えたらナビだと着かない事があるので、吉無田高原を目指して看板を頼りに来て下さいと丁寧に説明して頂きました。

ドライブ気分を味わいながら、山間を進みやっと目的近くの吉無田高原に付近まで来たらお店の方が言われた通り看板が出てるので安心しましたが、いきなりけもの道の方に看板がぁー!ただこれもマイレビが詳しく書いてくれてて、突き進めと書かれたので迷わず突き進むが道が狭いので大きい車の方はご注意下さい。

なんとかけもの道を抜けて、古民家?コテージ?のような場所に到着!うん!ここだぁー!お店の前に駐車場のスペースもあります!

頭上注意というのも事前に予習済みです!笑

低い玄関をくぐって店内に!そこに広がる二階建ての素敵な内装です。二階は商品の展示のみ飲食は一階のテーブル席と外にもお席があるようです。

オーダー
・ヒグラシベーコン→1200円
・ピザセット→1500円
・瓶ビール→400円
・グラスワインの赤→400円
※価格は全て税抜価格です。

◯ヒグラシベーコン
自家製のベーコンの風味が際立つピザ!チーズの溶け具合が最高でアサヒスーパードライの辛口に最高に合います!

◯ピザセット
・サラダ
葉っぱ系のデトロイトや春菊やルッコラなど緑豊かなサラダはシャキシャキです。

・ピザ
野菜のピザ、パプリカ・茄子・玉葱・ピーマン・ズッキーニと彩り豊で余計な味付けは無く野菜の甘味とシャキシャキ感を感じます。

・ドリンク
紅茶にしました。紅茶はカップ3杯分程あるのでお得です。

・デザート
ホワイトムース。甘めのタレがかかっており満腹状態でも食べれる優しい味です。

※単品で野菜ピザをオーダーすると1200円ですが、セットにするとサラダ・ドリンク・デザート・ピザが付いてますので非常にお得です!

◯ドリンク
瓶ビールと赤ワインを頂きましたが、ソフトドリンクと同じ金額の400円で飲めるという破格です!

ピザは薄めで素材とソースを楽しめる生地ですがサイズかなり大きいのでボリューム満点でお腹いっぱいになります。

薪のストーブと大自然に囲まれて頂くピザと生ビールは最高でした!

帰りはドライブ気分で帰りを楽しみました!非常に美味しかったです!ご馳走さまでした!

訪問時期:2021年3月

ヒグラシを見た人は、こんなところも見ています

ヒグラシに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。