しっかり準備すれば存分に楽しめる

子連れ向け観光地だが平成に開業かつ田舎にあるテーマパークらしく入念な準備が必要です。 メインターゲットは年少〜小学校低学年でしょうか。

2023年12月11日に投稿しました
Curiosity13214968888
北九州市, 福岡県
モバイル経由
キティ好きなら

とりあえず、混んでました。ツイッターでもこの日は混んでるという内容の投稿が多い日でした。いいのか悪いのかわかりませんが、夫婦分かれて順番にならび、子供が乗りたいものを効率よく乗るようにしていました... 続きを読む

2022年3月21日に投稿しました
NORITAMA_4_103
守山市, 滋賀県

口コミ内のキーワードを検索
2017年8月11日に投稿しました モバイル経由

キティちゃんが好きな小さい娘は大喜びです。ただ混み合う時期に第2駐車場に停めるとベビーカーだとエレベーターが無く遠回りします。

訪問時期:2017年8月
2017年5月19日に投稿しました モバイル経由

小さなお子さんのいるファミリー向け施設ですかね。
サンリオ大好きな方でしたら楽しい所だと思います。
興味の無い人が行くと退屈かと(笑)

訪問時期:2016年6月
2017年4月15日に投稿しました

4月1日、春休み期間中の土曜日だったので混雑を覚悟で行きましたが、比較的すいていました!少し寒かったですがナイトパレードまでしっかりと楽しみました。今回はJR&タクシーで行きましたが、JR(ソニック)は揺れます!!(『ふりこ電車』という言葉を今回知りました。)私と娘はなんともなかったですが、嫁はダウンしていました。。。が、最終的にはキティーちゃんに癒され、満足していたようです。

訪問時期:2017年4月
2017年3月20日に投稿しました モバイル経由

連休の中日に行きました。時間は11時前でしたが駐車場からかなり混んでいて場所は下の方を使いました。坂を登らなくてはならないので足が悪い方や荷物の多い方は混む時期に行かれる方は早めに行かれた方が無難だと思います。またイースターパレードも2時間以上前には最前列は埋まっていました。最後にキャラクターが挨拶に目の前まで来てくれるので最前列は楽しいですが、混んでいる日はかなり早めに行かないと難しいです。イルミラクルは以前行った時は花火もあり、かなり派手でしたが今回はなくて少し残念でした。またダニエル君のダンスを期待して見に行きましたが今回は踊りがそれほど激しいものでなかったです。恋ダンスやPPAPみたいな流行りものやスプリングパーティと名打つなら桜や卒業式に関係する歌ならもっと良かったと思いました。特に恋ダンスみたいな流行りものはディズニーやユニバではなかなかマネのできない部分かと思いますので期待をしてしまいました。子供やその親の認知度って部分に焦点を当てた選曲をしてくれたらもっと楽しくもっと満足度が高まりまた行きたくなるテーマパークになると思います。イルミラクル自体はかなり早めの場所待ちの方はいましたが、少し寒い時期なこともありぎゅうぎゅう詰で見にくいってほどではなかったです。

訪問時期:2017年3月
2017年2月8日に投稿しました モバイル経由

キャラクターや、ショーはもちろん、料理や、アトラクション、施設の作りも全てが可愛かったです。
平日に行ったせいか、がらがらで、ショーやアトラクションも待たずに貸切状態。
キャラクターとの写真も何枚も何枚も撮らせていただきました!
季節でパレードが変わるみたいなのでまた行きたいです。

訪問時期:2016年9月